пятница, 26 апреля 2013 г.

Шебби-настроение!

Девочки, привет-привет! Как-то неожиданно для себя обнаружила, что не писала целую неделю) Надо же...)) Ну в ближайшее время будет не один пост, я вся в скрапе!
Что хочу сказать. Я вот к вам по какому поводу сегодня. В блоге "Shabby Scrap" идет набор в ДК. И вот этот неловкий момент, какая должна быть следующая фраза? Ох, эта тонкая грань: я всегда боюсь показаться наглой и неуверенной в себе одновременно))) А вообще независимо от того, заметят меня или пройдут мимо, спасибо за то, что вдохновили!!! Потому что я такой красоты натворила благодаря вам))))
У нас новый объектив, к которому я еще не привыкла)) Знакомимся поближе, игольница:
Отдельное спасибо Алене - напомнила, как мы в школе делали игольницы из баночек мамам к 8 марта)) Внутри я поселила деревянные пуговки, украсила кружевом, рафией, самодельными цветами. Дальше - открыточка:
Параллельно невзначай засветила новое красивущее розовое кружево))
Шебби-бумажки нужного цвета под рукой не оказалось, но не пропадать же вдохновению))) Так что открытку слепила из "огрызков" мятного кардстока, по которому прошлась белым акрилом. Я ж такой жук, ничего не выкидываю и правильно делаю - смотрите какой красоты можно наворотить с минимальными затратами по материалам - обрезки кружев, цветы из бесконечной бабушкиной блузки, немного рафии, деревянная пуговка, шнур, тычинки, крашеная подвесочка - и открытка готова!:)
Воспользовалась скетчем от блога "Ассорти" (зеркальный вариант)
Спасибо за идею создания такой нужности (которой - стыдно признаться! - у меня не было) Волгоградскому скрап-клубу с заданием "Игольницы"
Приму участие в тематическом задании "Утилизация обрезков" от Воронежского скрап-клуба
А еще, девочки, вот моя красота:
Прорвались ко мне)) И цветочки из Тайланда таможню сегодня прошли. Так что почаще мне надо жаловаться, может и остальное все придет))))) 
Я вам рада, спасибо, что заглянули!






пятница, 19 апреля 2013 г.

Вкусная палитра, рецепт от Ксю и хвастушки!

Девочки, а у нас весна! Настояяящааааая...... ах! Солнышко греет, птички поют, а я попала в ТОП блога Shabbyscrap со своим голубым блокнотиком ))) Аааааааааа, довольная, как слон!!! До старости теперь гордиться буду, ну не смейтесь только:) Правда, я очень эмоциональный человек и для меня эти маленькие победы на самом деле очень много значат. Хотя бы то, что я не стою на месте, а развиваюсь в своих творческих поползновениях) Тем более шебби я для себя считаю пока еще непокоренной вершиной... ну так.... не совсем покоренной, но я стараюсь.... смотрите, что у меня есть:)
 
 
Для открытки использовала мятный кардсток, тесьму с розами, красивейшее широкое кружево, дырокольные листики, полужемчуг, розочки, пуговку, самодельный цветок (на фото не видно, но он на самом деле такой весь пушистый, многослойный, полдня шила!), ну и конечно же бумагу от Scrapberry's:) Наверное, только ленивый еще не сделал открытку с этой девушкой...)) но несмотря на это, не буду лукавить, на сегодняшний момент это моя любимая работа! Меня прям переполняют всяческие чувства и эмоции, очень она мне нравится))))
Я вдохновилась вкуснющей палитрой от SunHouse , вы только посмотрите, это же просто объедение!!!
Не смогла пройти мимо рецепта от Ксении  в ЧБ Анна-Скрап (Ксюша там такоооой подарочек приготовила!)))

Для открытки воспользовалась прекрасным скетчем от Арт-уголка (они у них один лучше другого!)
Кроме того, хочу поучаствовать в задании "Универсальный подарок" от ЧБ  СкрапLand
Хих)) А у моего хомячка большое горе и небольшой праздник. Горе - это то, что творится на нашей почте с международными отправлениями... ужас!(((( И где-то там мои цветочки из Англии... и из Тайланда тоже... и шебби-ленточки из Америки... и тканюшки... там куча всего застряла!!! Зато маленький пакетик с пуговками из Китая ко мне прорвался и пришел аж за три с небольшим недели))) Ура!
Вот такие кучечки)) и это я еще не весь мешок высыпала! Они такие клеееевые!
 А эти разноцветные малышки вообще супер, такие яркие)
Еще рамочки пришли, но это уже, конечно не из Китая) 
А еще пришли штампики, много шатмпиков! Фоновые, с Парижем, ретро-машинка, граммофон, фотокадры, марки, надписи... уиии, крутые!!! В открытке кстати опробовала как раз новенький штамп, оттиск четкий, мне понравилось)
Нахвасталась, напоказывалась) Молодец я! День сегодня хороший такой... кто отпишет мне первый комментарий, с удовольствием поделюсь пуговками, а может и еще чем-нибудь) Все, пока-пока!



суббота, 13 апреля 2013 г.

Фоторамка для любимого пупсика!

Девчули, приветики!)))
Настроение отменное, погода отличная! Вытолкала деда с малышом гулять, а сама села и доделала рамочку для фото для своего козявулички любименького, а то вчера не успела)) Я, конечно, тут велосипед не изобрела и голову не ломала. Рамку делала с нуля, из ткани, мягкую на синтепоне, сзади ножка на брадс... вобщем, все как обычно)) Скажете, фиии, как банально? Но мне нужна была фоторамка воздушная, легкая, мимимишная вся такая, чтобы при взгляде на нее было сразу понятно - что она для самого сладкого пупсика на свете! И как и обещала - никому не отдам, не продам, не подарю!!! Моё!)))) Я в кои-то веки сделала что-то для себя и это "что-то" мне жутко нравится) Не утерпела, распечатала фотку на принтере (благо фотобумага имеется - часто использую для своих распечаток)
 
 Все время Илюшка был в фокусе, а не рамка)))
 

Украшала рамку декоративной тесьмой, хлопковым кружевом, помпошками, самодельными цветами (как делать, смотреть тут , правда, я модернизирую на свой лад:)), пуговкой и брадс)) Вышло мягко и уютно)
С фоторамкой отправляюсь во 2 этап СП "Мамино чудо" от Волгоградского скрап-клуба
Участвую в "Задании по альтер-скрапу с цветами ручной работы" от Нашего хобби))
Ох, вот так.
Что скажете?))



вторник, 9 апреля 2013 г.

Совместный проект "Lovely things", этап №1

Привет, девчоночки!
Ну вот и я ввязалась в авантюру под названием "совместный проект".  Вот не смогла я пройти мимо, так что будете теперь терпеть меня на протяжении всех этапов:)))
Сразу оговорю несколько моментов. Во-первых, я не страничных дел мастер. Но начинать когда-то нужно, и я не против сделать это вместе с вами) Во-вторых, шебби-шиковать в своих работах я тоже только учусь:) А в-третьих, формат моего альбомчика всего 15х15 см, поэтому буду выкручиваться, как смогу, чтобы вместить туда и задания блога, и свою буйную фантазию! 
Теперь рассказываю. Я решила сделать альбом про один день из нашей с мужем совместной жизни. День, который мы провели после нашей свадьбы в чудесном месте - в замке под названием Нессельберг. Ахах, ну конечно это не настоящий замок, а всего лишь стилизованный под него отель, но выглядит ничуть не хуже! Удивительное место, завораживающая атмосфера, ах, это было волшебно, правда! Фото пока не распечатала, но уже выбрала и подготовила (они будут черно-белые), поэтому с каждым разворотом я буду сразу показывать и фотографии для которых они предназначены, чтобы вы хоть чуть-чуть представляли, о чем идет речь)) Итак, первый разворот - страничка по скетчу + рамочка и рваный край. Смотрим:
У меня, правда, это будет не разворот, с вашего позволения, а первая и последняя странички. А вот и фотографии для них.
Это фото отеля, когда мы только подъезжали. Вокруг замка настоящий ров, и мостики имеются)
 А это для последней страницы, прощаемся с чудо-замком:)
Странички поближе:
 
 
 
Девочки, если рваные листочки плохо видно, скажите, пожалуйста, я постараюсь переделать фото. Просто все такое светлое-светлое, крутила-вертела, а получилось, как получилось. Рамочка у меня есть вырубная, и еще обломок рамочки из пластики, и для фото тоже рамочки сделала, буду обрезать поменьше и клеить на прозрачные уголки. На самом деле я очень старалась, жаль, что фото не может передать всех моментов моего труда - бумажки я рвала, не жалея, у меня там кружево, тесемки, кусочки ткани, марли, вырезки из бумаги, чипборд и вырубка, пуговки-шнурочки... Вобщем, "слоистые" странички у меня вышли:) Специально для этого альбома я прикупила бумажку от Prima, вот такую нежнючую:
Из нее и буду творить:) А еще безумно понравилось использовать самодельные цветы - совсем другой вид, в отличие от покупных, и еще обрезки ткани и кружева, с ними как-то уютнее и интереснее, на мой взгляд))
Теперь о самом главном. О том, что сам проект называется "Lovely things" и проходит он в блоге Shabbyscrap вот ЗДЕСЬ
И скетч-помощник для первого этапа:
Ну вроде бы все показала-рассказала... Про замок - в следующих постах, этот и так длиннющий. Спасибо всем, кто осилил и дочитал до конца!






понедельник, 8 апреля 2013 г.

Вопросы и ответы. И вопросы:)

Давно уже обещала девочкам ответить.

Не буду описывать правила, их уже все знают) Отвечаю.
Вопросы от Танечки:
1. Надоедает ли вам скрап? Если да, то какой вид (виды) творчества заменяют его...
К сожалению, скрап мне надоедать не успевает - как правило наоборот, мне не хватает времени на воплощение всех мыслей, планов, идей. Бывают моменты, когда я устаю. Например, в период праздников. Но это приятная усталость от занятия любимым делом:)
2. Считаете ли вы себя необыкновенным человеком? Какие в вас особенности???
Я считаю, что каждый из нас по-своему необыкновенен, индивидуален и несет в мир что-то свое!  А меня всегда было трудно не заметить в толпе - в красном пальто, желтом шарфе, фиолетовых леггинсах, серых сапогах и с ярко-зеленой сумкой:)))))) И не говорите, что у меня проблемы с цветом. Выглядела я ОТЛИЧНО, фото прилагаются)
 
 3. Самая странная ваша скрап-работа.... которую вы сделали непомня "как это случилось"... и по вашему мнению вас обсолютно не характеризует? И какая самая любимая - которая полностью "ваша")))
Наверное, я ее еще не создала) А любимая... я стараюсь любить все, что делаю. Но, пожалуй, вот эти выделю. Они такие ми-ми-миииии!
 
 Теперь вопросы от Марины:
1.  Что больше всего нравится делать? Делать работу, воплощая только свои фантазии или делать работу отталкиваясь только от пожеланий заказчика или условиями задания в ч\б ?
Однозначно, приятно работать, когда можно дать волю фантазии! Задании в ЧБ мне чаще помогают, подсказывают и направляют, нежели ограничивают. А вот пожелания заказчика... вот это бывает проблемой) Люблю, когда полностью доверяют и говорят - "делайте на свой вкус!" Либо конкретно могут выразить свои требования к работе, а не тык-мык-ну-вот-как-то-так-но-только-не-так :) Вообще я считаю это отчасти даже своей проблемой - основное время уходит на заказы, а вот чтобы попробовать что-то новое, освоить новые стили или приемы, поэкспериментировать приходится как-то совмещать, выкручиваться:)))
2. Ваши близкие довольны вашим увлечением?
Да, со стороны моей семьи я ощущаю огромную поддержку. Они рады, что я нашла в скрапе себя и всегда готовы прийти на помощь.
3. Какие темы больше всего нравится воплощать (Париж, Детская, Гранжевая и тд)
Париж - безусловно. Это даже не обсуждается. Нравится все девочковое, нежное (хотя у меня как раз мальчик!). Вообще люблю много деталей, элементов, украшений.  С мужскими, строгими, лаконичными работами уже сложнее. Но я учусь, развиваюсь и смотрю вперед с оптимизмом!

И мои вопросы для девочек)
1. Покупка-мечта. То, что очень хочется, но еще не сбылось (да неважно по каким причинам - нет возможности, жабонька поддушивает или что-то другое) - любой товар, скрап-нужность или инструмент, о котором вы мечтаете:)
2. Что характеризует именно ваши работы (какой-то конкретный материал, техника, прием, стиль, а может быть любимый цвет)?
3. Какой вы видите себя в скрапе через некоторое время? Планируете ли вы творчески расти, развиваться, совершенствоваться, чтобы, возможно, впоследствии передавать свои навыки другим, или же для вас это просто хобби и не больше?
Буду с нетерпением и интересом ждать ответы от:

Сиреневая нежность

Я буквально на минутку! С открыткой. Назвала ее "Сиреневая нежность". Это открытка по поводу 26-ой годовщины свадьбы родителей заказчицы. Целью было сделать что-то нежное, легкое, весеннее:) А мне однажды сказали, что сиреневый - это цвет неудовлетворенности... Глупости. У меня была идеальная свадьба в сиреневом цвете) И вроде бы все были удовлетворены. И вообще, я считаю, что если ты счастлив - детали, цвета уже не имеют значения)) Ну вот, забежала на минутку, а устроила философские беседы. Я это все к тому, что цвет-то хороший и не надо его обижать такими "ярлыками". Смотрим открытку!
 
 
Такая открытка получилась благодаря скетчу от Anna'Scrap
Воспользовалась палитрой "Сиреневая дымка" от ScrapMagia
У меня есть ленты из органзы в качестве бантика, а еще сиреневые тканевые цветочки - это изначально была тесьма) Вот так.
Ой-ой-ой!!!! Я же чуть не забыла самое главное - похвастушки! А ведь собиралась пост с этого начать! Вот ТУТ я попала в ТОП-5 вот с этим блокнотиком) И радости моей нет предела. Во-первых, потому что я безумно ждала этот СП. А во-вторых, очень люблю этот блог. Спасибо за то, что поверили в меня и зарядили вдохновением на сто лет вперед!!!)))
И уж раз я начала хвастаться, то меня уже не остановишь. Девочки, я же вешу меньше, чем до беременности! Малышу 4 месяца, я в отличной форме, папка нас любит и балует... что еще нужно для счастья и весны? Правильно, сменить цвет волос, что я благополучно и сделала))))
Вот я какая теперь (фото с маминого юбилея).
ВСЕ, УШЛА! До скорого:)))))