воскресенье, 7 апреля 2013 г.

"Девочковый" голубой блокнот

И кто сказал, что голубой - только для мальчиков? Мне очень нравится этот цвет! Поэтому я решила разбить в пух и прах эту несправедливость! И сделала блокнот, аналогичный вот этому ))) Пока мне идут тканюшки из Китая, я готовлю к заказу европейские ткани (Германия, там тааакая красота, ну думаю, вы знаете, в том числе и тильдовские, ах, ура-ура-ура!) работать с чем-то тоже надо. И вот недавно я отхватила в местном магазинчике отрез очаровательного "жатого" (не знаю, как это правильно называется) голубого хлопка. Смотрим, что у меня вышло:
 
 
Блокнотик формата А6, с нуля, в ооочень пышнючей обложке (не пожалела синтепона!). Украшала кружевом, лентами, шнуром, подвеской, рамкой из пластики и большущей гарденией) Прошу прощения за завязки, но у меня не нашлось шебби-ленты подходящего цвета, и кружево тонкое закончилось... поэтому пришлось использовать обычную атласную для завязок. Странички мои любимые - с розочками. Отдельная благодарность моим медведям, которые усиленно помогают мне в моих фотосетах!))))
Этот блокнот я делала по палитре от Shabbyscrap 
С ним же участвую в задании от блога "Феечка" "Блокнот с элементами"
У меня подвеска-цветок-вощеный шнур)
А еще давно я делала обложечку на паспорт, а вам не показывала. Исправляюсь:
 
Из-за пленки все отсвечивает... но перефотографировать не стала уж)
На сегодня вроде бы все! Всех православных с праздником!:)




10 комментариев:

  1. Ира, он чудесен!!! И завязочки очень красивые!!! Я раньше тоже любила голубой цвет, но сейчас мне немого поднадоел, оказалось его у меня чересчур много! ))) Обложка тоже очень красивая!!!
    Ира, а ты на какой клей приклеиваешь саму ткань?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И тебя с правздником, Ириш!!!
      А ты как заказываешь ткани из Германии, сама или через СП. Я из Китая тоже заказываю, сама, самой как-то лучше! Я пока мечтаю заказать ткани из Америки!

      Удалить
    2. Спасибо-спасибо за кучу приятных слов и положительных эмоций! Сама заказываю и организую СП всего, чего угодно)) Просто когда встретила немецкие ткани, поняла, что это любовь на всю жизнь!))) Думаю, и качество не подведет))

      Удалить
  2. Ох какая воздушная зефирка!!! Очень красивый блокнотик! Большое спасибо за участие в задании блога shabby-scrap!

    ОтветитьУдалить
  3. Нежный и красивый блокнотик!!! Благодарим за участие в задании блога «Феечка»!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за интересное задание!

      Удалить
  4. Смипатяга - блокнотик!))
    Вот я пока готовлюсь сотворить блокнот в мягкой обложке. До сих пор делала лишь в бумажных.)
    Ирина, а как Вы крепите синтепон к картону? Приклеиваете? Он (как впрочем и ткань) не отходит от корешка? если открыть блокнот на 180 градусов и перевернуть спинкой кверху, не оттопыривается ткань?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксан, это отдельная история))) МК по обложкам делятся на тех, кто прокладывает синтепон сплошняком на весь блокнот и кто "умягчает" только обложки, без корешка. Я училась на первых, а потом уже методом проб и ошибок пришла ко вторым (потому что на них я начала натыкаться уже когда всему научилась сама:)) Я никак синтепон не креплю. Вообще. Ткань-синтепон-картон = бутербродик)) Потом просто приклеиваю ткань к обложкам, а корешок у меня без синтепона, соответственно сгибы только тканевые, благодаря чему блокнот спокойно открывается и закрывается. Но это только мой опыт, мне удобно так)) Если интересуют подробности, пишите на почту i.tolmachova@gmail.com

      Удалить
    2. Хорошо, напишу.)) Спасибо, Ира!

      Удалить