пятница, 8 ноября 2013 г.

"Марафоним по-новогоднему!": 2 этап и проект "Умный шоппинг. Проблема первая: не использую, потому что не умею или боюсь"

Ку-ку, красавицы))
Наверняка вы, сидя утром за чашечкой ароматного кофе, уже видели, что стартовал второй этап нашего чудо-марафона! А если нет, то я вам торжественно сообщаю об этом))) Напоминаю, что мы делаем новогодние теги и открыточки для самых родных и близких. А может для скрап-подружек? Или игры по обмену? Или может коллег по работе? Тут мы вас не ограничиваем, главное - творить в удовольствие и соблюдать наши простые правила.
Все настроились на нужную волну? Тогда поехали!:) Второй этап нашего марафона: Красный/бордовый цвет + Лента/Шнур.
А теперь вам придется осилить много букв) Хотя, почему придется? Я же не совсем нудно пишу, можно и почитать, если есть минутка))) А если уж сильно лениво - смело листайте, дальше все-таки будут фоточки! А я вот о чем хотела. Наткнулась на эту тему у Танюши, а оттуда уже отправилась в первоисточник  и так меня зацепило это все)) Зацепило в первую очередь сильной подачей. Ну знаете, есть у меня такая слабость к качественным текстам, грамотной интерпретации своих мыслей и прочим житейским радостям))
Так вот Лена на данном этапе предлагает поделиться опытом по использованию материалов, которых вы боитесь или которые не нравятся)) И мне захотелось. Но я что-то таких у себя не вспомнила. Да, попадаются листочки бумажки, которые не фонтан, но я и их стараюсь в дело пустить, на подложки, например. Я вообще за то, чтобы материалы работали, а не оседали на полках. И собственно говоря, может быть мне и нечем было бы поделиться, если бы не одно НО. Второй этап нашего новогоднего марафона, красный цвет и... и опоздавшая посылка с новой новогодней расчудесной красно-белой Терезой))) Именно поэтому я впала в панику и стала искать. Все, что угодно, но красного или бордового цвета. И после долгих поисков на столе у меня остались 5 листов старой новогодней коллекции Графики 45 и упаковка ужасных высечек от КиСо. То есть два продукта: которого можно сказать, что боюсь, и которого - сильно мягко говоря - не люблю))
Что не так с графикой? Я всегда громко заявляла, что это "не моя" бумага. Ну вот не сложилось у меня с ней, хотя сейчас я понимаю, что и не пробовала толком никогда) В своих работах я делаю акцент на декоре: объемные украшения, цветы, чипборд, ленты, кружево... я делаю красивые композиции из этого всего, поэтому бумага у меня играет второстепенную роль и я стараюсь выбирать нейтральные неброские принты. А с Графикой все иначе. Ну не знала я, как можно сделать что-то из одной лишь бумаги))) Но несмотря на это летом я купила в нашем скромном магазинчике пять листов из новогодней коллекции 11 года: два фоновых и три для вырезания. Ну просто так. На всякий))
Что не так с высечками? Да с ними вообще все не так)) Тихий ужас. Я даже забыла об их существовании)) На картинке, помню, они были такие красивые, праздничные, а в жизни оказались катастрафического качества - отвратительная печать, тонкая бумага, да еще половина усыпана ядовито-зеленым или золотым глиттером))
Сфотографировала для истории. Но опять же на фото они смотрятся вполне себе)) Я понимала, что в первозданном виде независимо от того, нравятся они мне или нет, их использовать нельзя))
Вобщем села я вечером, разложила свое добро и стала вырезать. Все говорят, что из графики надо что-то вырезать. Ну вот я и занялась)) И из высечек тоже повырезала интересные мотивы. Признаюсь, увлекает))
А уж когда я собирала работу, я вообще оторваться не могла)) Вы даже не представляете, насколько меня увлек этот процесс! Да, теперь я могу официально заявить, что "раскушала" Графику!))) Меня это все так торкнуло, что я на этой волне сделала целых две работы, но вторую пока не могу показать, еще рано. Так что встречайте:


 
Сплошная бумага и мноооого объема, несколько "этажей")) Я ей очень рада, правда) А вы что скажете? Присоединяйтесь к нашему марафону, мы вас ждем! И как всегда сногсшибательный баннер для вашего вдохновения:
Эту открытку я сделала по скетчу от "Свободного творчества" (повернула на бочок):

Спасибо, что читаете, что заходите, что пишете всякие приятности! Всех люблю)) Опять написала столько всего, и куча осталась "за бортом")) Надо писать почаще, а то у меня идей в голове больше меня самой) Всех обнимаю! Пока-пока))

27 комментариев:

  1. О, теперь ты меня понимаешь с моей любовью к Графике и вырезанию!)) Открытка отличная получилась! Очень понравилась)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да-да, Галь, я столько раз вспоминала тебя и твои работы, пока творила)) Спасибо!

      Удалить
  2. Графику надо пробовать и распробовать:)о открытка получилась замечательная:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьян, все верно. Вот и до меня очередь дошла))

      Удалить
  3. Открытка чудесная! Я Графику за то и люблю, что она для вырезания. Нервы хорошо успокаивает. У меня весь десембер в этом году из вырезалок. Один набор бумаги, десяток простеньких жемчужных брадс и немного стразов - в итоге 12 разворотов))) Графика хороша тем, что ей не нужны дополнительные украшения

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Людочка! Раньше меня Графика этим и отталкивала) Рада, что заглянула ко мне!

      Удалить
  4. Красотааа!!! Слова закончились, ну ты знаешь...))) А графика и правда на любителя, у меня аж два набора лежит...страшненько))) из одного миник сделала, а другой ждет своего часа, может тоже решусь повырезать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я в свое время Таинственный сад купила и большой и маленький. Лежит)) Вообще не понимаю теперь, зачем?? А вот по поводу новогодней новой - очень жалею, что не взяла, а теперь уже ни к чему наверное...

      Удалить
  5. Классная-классная))))
    Она тебе покорилась, 100%)

    ОтветитьУдалить
  6. Молодец, укротитель Графики! ))) хорошая, Ириш ))

    ОтветитьУдалить
  7. а по моему очень даже хорошо что твоя тереза опоздала))) вон как вошла в раж с Графикой))) глядишь и на остаток Сикрет Гарден (который ты говорила пылится) покусишься и осилишь))), ну и конечно же спасибо от Свободного творчества за выбор нашего скетча

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вообще она бы пришла вовремя, если бы я не ждала эти шишки)) Вот мне приспичило))) Не знаю-не знааааю... что-то сад меня вообще не торкает, хотя, как показала практика, всему свое время!

      Удалить
    2. у меня тоже сад 30*30 стоит, в открытках ну никак не получается применить - слишком крупные принты-мотивы для вырезания, а фоновые листы меня вообще не впечатлили, ну ни о чем...

      Удалить
    3. Да, вот точно, он огромный и несуразный такой, прям гигантский, не знаю, куда его. Да и 20х20 меня не вставляет)) Вот только фоновые листочки из набора 15х15 на цветной марафон пустила))

      Удалить
  8. А я обожаю такие вот вырезалки! У тебя получилась чудесная открытка) Полезно выходить из зоны комфорта!
    и спасибо за ссылку, на досуге зайду почитать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Почитай обязательно, очень интересно)) Спасибо большое, Вик)

      Удалить
    2. И еще спасибо за участие в рождественском задании Special Day Cards)

      Удалить
  9. Обалдеть как здорово! У меня та же история, не получается с графикой!)) лежит новогодний набор , красивый до умопомрачения, а что делать не знаю

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Жанна, надо делать, надо обязательно делать, ну правда же)) Нельзя такой красоте пропадать!

      Удалить
  10. А я немного повырезала из детской коллекции, что то пустила в ход, а что-то начинаю при страивать ну не идет и все!!! Тяжелая бумага, лично для меня!
    А у тебя с ней справится удалось на все 100% очень красивая, многослойная работа! И все таки твои традиционные работы мне нравятся больше!!!

    ОтветитьУдалить
  11. И совсем не нудно пишешь! все-все прочитала до конца, графику тож раньше не любила, а сейчас моя любимая, специально купила всю рождественскую коллекцию этого года с большим набором- десембер хочу сделать, работать с ней оч интересно,открытка впечатлила!

    ОтветитьУдалить
  12. Ира, так красиво получилось! Будто и не было никаких страхов и нелюбви к этим материалам :) Спасибо, что поделилась!

    ОтветитьУдалить
  13. Отличная открытка. И конечно же Графика сдалась. Спасибо от блога Свободное творчество

    ОтветитьУдалить
  14. Прекрасная открытка! Отличное владение сложной бумагой, на мой взгляд. Спасибо за участие в задании от блога "Свободное творчество"!

    ОтветитьУдалить
  15. Привет! Редко пишу, ибо ленива и времени нет))) графика-даааа, тяжело с ней, но я ее все равно люблю, и обязательно пущу в дело, по свободке))) просто жалко мне ее портить просто так)))
    А вот высечки Ксо буду защищать))) у меня есть такой набор, и он практически не обсыпан блестками, и бумажка достаточно плотная, и рисунки приятные-слегка потертые, не сильно яркие))) даже не знаю, но как по мне, так на картинке он выглядел хуже, чем в реальности. Правда, покупала я его года три назад, а может, и четыре, в общем, как только эта коллекция появилась в продаже. За это время от него осталась половина, в основном, самые крупные картинки, а то, что поменьше, уже давно ушло на открытки)))
    И листы Графики у меня такие были, тоже остались обрезки. Из всег этого благо летия я делала на прошлый НГ "агнешкины короб очки" для подарочков и денежек)))
    Так что если есть залежи ненужного, смело пускайте на подарочные коробки)))

    ОтветитьУдалить