среда, 7 мая 2014 г.

О том, как девочки творили красоту, или Выпускницы моего цветочного курса)

Привет, красавицы! Как ваше ничего? Надеюсь, ничего?)) Я тут стараюсь себя отлепить от ребенка, чтобы вернуться в рабочий ритм, но, честно говоря, получается плохо, потому что дииииико соскучилась! Зато пока он спит, я вся ваша:) Сегодня я пришла с необычным и очень волнительным для меня постом. Я хочу рассказать вам о девочках, которые обучались на моем онлайн-курсе, об их маленьких победах, а также показать их работы. Надеюсь, вам будет интересно, потому что посмотреть есть на что!
Начну, конечно, со слов благодарности. Спасибо, родные, за то, что вы были ПЕРВЫЕ, за то, что прошли со мной этот маленький путь. Хотя для меня - это огромный опыт. Благодаря вам я теперь знаю, где были какие-то пробелы, как нужно строить общение и обучение, как лучше и как правильно. Спасибо, что были терпеливы, что направляли меня, помогали и подсказывали. Ведь фактически я все делала "пальцем в небо":) Но общими усилиями у нас все получилось. Я знаю, что меня было мало. Не буду сейчас сетовать на то, что сложились обстоятельства, потому что это все фигня. Я очень боялась вас критиковать, боялась вас обидеть... а самым сложным оказалось хвалить:))) Я имею ввиду, что уже в середине курса практически у всех стали получаться реально сильные работы и я не всегда могла найти слова, чтобы выразить это. Написать - ой, классно - ну глупо же:) А работы действительны крутые, и вы это сейчас сами увидите! А я до сих пор ковыряю себя за то, что могла бы сделать больше, лучше, интереснее...
Вобщем, я горжусь вами, потому что вы невероятно талантливые, способные, позитивные, добрые и отзывчивые ученицы. Горжусь, что мне выпала честь поработать с вами. Горжусь чут-чуть, ну вот прям капельку, собой, что имею пусть и маленькое, но отношение к вашим успехам:)

Наташа стала счастливой обладательницей бесплатного места на моем курсе. Мне нравится ее целеустремленность, потому что если она ставит перед собой задачу - то обязательно ее добивается! Она пробует разные стили, и надо заметить, у нее отлично получается и клин, и шебби:) Интересно, в каком она найдет себя? Моя любимая ее работа:
Любительница красок, масок, спреев... вот это определенно ее стихия!) По первому же МК Оля сделала работу с такииииим фоном, что мы все забыли о цветах! Какие букеты, когда тут такая фактура?? Больше нас Олечка такими изысками не баловала и делала классические работы, которые были ничуть не хуже. Я выделила вот эту работу - яркую и смелую:
Юля - мастер с опытом. Думаю, мой курс ей помог только систематизировать и обобщить то, что она и так уже знала, правда же?)) А еще Юлечка делает красивущий чипборд и прекрасно владеет фотошопом. За помощь девочкам и от меня отдельное спасибо, их фотографии преобразились до неузнаваемости! А снимки самой Юли - маленькие шедевры))
На мой взгляд, Свете нужно развиваться в сторону шебби:) Потому что ей ну уж очень удаются работы в этом стиле - они у нее такие нежные, романтические, воздушные, сплошное мимими, вобщем:) Думаю, она в скором будущем заявит о себе, запомните мои слова. Для показа я выбрала вот эту ее работу:
Еще один творческий тандем, который творит невероятную красоту в стиле шебби-шик! Работы девочек просто завораживают:) Загляните в блог и посмотрите, какие альбомчики у них там.... просто сказка. Хотела я выбрать две работы, но девчата не подписывают их по именам, так что покажу одну, зато какую! Идеальная композиция:
Кира Терехова
С Кирой мне посчастливилось познакомиться лично в Москве на "живом" мастер-классе. Именно тогда я поняла, что знания, которыми я делюсь - РАБОТАЮТ, потому что увидела, как она легко обращается с цветами, она их чувствует. Вот я уверена, что она будет сопротивляться и говорить, что это не так, но все лишь потому, что она очень скромная:) Посмотрите, какая красота получилась уже БЕЗ моего участия и без МК:
Наталья Павлова
Наташа - очень позитивный человечек из солнечного Казахстана. Кстати говоря, именно к ней улетел мой последний детский альбомчик. Я не могу с уверенностью сказать по поводу ее опыта в скрапе, но прогресс между работами был проложен семимильными шагами:) Моя любимая работа Наташи:
С Наташей мне тоже повезло пообщаться лично:) Она очень милая, добрая, отзывчивая, да еще и настоящая красавица! Что же касается цветочных успехов - они у нее начались с самой первой работы и больше не покидали:) Она прекрасно понимает и чувствует цветочные букеты! Покажу вам как раз первую ее открытку:
Следующая моя фея - Юлечка. Очень теплый и светлый человечек, и работы у нее соответствующие - такие же теплые и светлые:) Помимо работы над цветочными композициями, Юля проделала большую работу касаемо фото, за что ей отдельный респект, потому что такая красота заслуживает достойного обрамления:
Одна из самых прилежных учениц:) Выполнила работы по всем-всем заданиям и наделала кучу красоты. Я помню первые Наташины работы, которые были далеки от идеала, им не хватала композиционной правильности, гармонии, я уже не говорю о фото. Удивительно, что за небольшой промежуток времени работы изменились до неузнаваемости просто. Наташ, ты вышла на принципиально новый уровень, держи планку!
Марина Никифорова
У Марины на моем курсе был довольно сложный путь, потому что не сразу все получилось так, как хотелось бы. НО! Я испытываю неимоверное уважение и восхищение к людям, которые способны услышать критику и принять ее, как помощь:) Я рада, что мы смогли понять друг друга и добиться очень достойных результатов. Ты молодец!
А с Машей нас судьба свела еще до моих курсов на МК у Вики:) В ней я очень ценю то, что у нее на все имеется собственное видение и мнение, на все мои МК она смотрит через призму своего стиля и своих ощущений. В скрапе это бесценно:) Именно поэтому ее работы и отличаются от других:
Моя главная "почемучка":))) Вот у кого-кого, а у Наташи всегда тыща-пицот вопросов, и столько же энергии!) Это я не к тому, что до нее плохо доходит, наоборот, ученица она способная, да еще и всегда готовая на эксперименты. Просто цветы настолько захватили ее разум, что мне иногда казалось, мы ее теряем:) А вообще Наташа настоящий герой, потому что практически все цветы для своих работ она делала сама! А может и все?
А этот человечек - просто неиссякаемый источник позитива и хорошего настроения. Вот у кого стоит поучиться! Леночка все делает в свое удовольствие и не парится абсолютно:) А это - залог успеха:) Я всегда говорю, что если вы полюбите свои труды, если научитесь творить в удовольствие, ваши работы заиграют новыми красками! И обязательно забегайте к ней в блог, она шьет такиииииииие уматные игрушки)) Закачаешься:)
Олечка - настоящий "блокнотный" мастер, да-да. Если не верите - отправляйтесь к ней в блог, сами все увидите:) Представляю, как сложно было ей привыкнуть к такому количеству декора, да еще и объемного! Но у нее есть прекрасное чувство стиля и меры, что сделало ее работы очень изысканными и утонченными. Моя любимая - шкатулка:
Самая настоящая зажигалочка! С Сашей мы тоже познакомились на моем МК в Москве:) Пришла с подружкой, болтали-хохотали они не переставая:)) Очень люблю, когда в людях много жизни, настоящих эмоций и чувств, у нее этого с избытком, что не может не отражаться в ее работах - они могут быть выполнены в разных стилях, но всегда с настроением:

Вот такой парад красоты получился! Несмотря на одинаковые мастер-классы, на похожие раскладки, каждая работа особенная, каждая - индивидуальна и по-своему неповторима, потому что они хранят частичку души мастера, а это - неподдельно. Я еще раз благодарю всех своих девочек за теплую и приятную компанию, благодарю за ваш труд, за понимание и терпение. Вы действительно стали мне очень родными:) Напоминаю, что блог для вас открыт, кто не успел - можете спокойно догонять. Если есть какие-то вопросы - вы всегда можете их задать:) Ну и конечно же просто общение никто не отменял. Пишите на почту или вконтакте:)
А впереди праздники и долгожданное потепление! Ура, товарищи! Маринуйте мясо и на дачу:) А кто не есть мясо - угощайтесь сладким:) Обнимаю!

29 комментариев:

  1. Какие же молодцы все девочки!Невероятная красота! Такие разные работы! А Ира!Для каждой нашла особенные слова, познакомила нас с каждой! Так здорово! =)

    ОтветитьУдалить
  2. Ирочка, работы шедевральные, ей Богу! Девчонкам и тебе большой респект!)

    ОтветитьУдалить
  3. Парад-Отпад!Какие все молодцы! Видимо учитель очень хорош....))
    В следующем обязательно поучаствую! ))

    ОтветитьУдалить
  4. Сколько красоты!!!! чудеснейшие работы!)))

    ОтветитьУдалить
  5. Какая красотища у девочек получилась! Такие умницы! А значит-учитель достойный.

    ОтветитьУдалить
  6. Ирочка спасибо слова, мне очень приятно! Конечно замечательно,что мы познакомились и лично и на курсе! Все очень здорово!!!! А за игрушки отдельно огромное Спасибо!!!!! Жду встречи на мастер классах в Москве!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Супер! Иришка, ты супер мастер и учитель ... Отличные получились работы...МО-ЛОД-ЦЫ...

    ОтветитьУдалить
  8. Ираааааа!!!
    говорят, что учитель появляется только тогда, когда ученики готовы. ты-то как цветочный мастер существовала задолго до этого МК, но если бы я, например, не созрела для восприятия, не было бы у меня такого учителя... спасибо, Ира, за то, что мы совпали на этой орбите!!!
    и знаешь, так странно наблюдать это все со стороны... каждую работу пересмотрела уже здесь - и как в первый раз!
    а с почемучкой - ахаха - насмешила!))))
    и цветы - да, только в трех открытках я добавляла чуть-чуть готовых, а так везде свои (извини за самопиар на твоей площадке)))
    девочки, которые смотрят сейчас и читают: это было что-то необыкновенное! стоооолько цветов в моей жизни никогда еще не было! даже в реале!!!
    Ира, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  9. Ирочка, сколько добрых и замечательных слов ты написала про каждую из нас. Так приятно :) Спасибо тебе за твои курсы. Перевернули они мое представление о построении цветочных композиций на 180 градусов. А для тех кто еще сомневается сразу скажу - надо, обязательно надо записаться и пройти курсы от начало до конца. Курс построен очень грамотно, все выстроено от простого к сложному, все на своих полочках и местах. По каждому уроку очень детальные объяснения и куча пошаговых фотографий. А главное нет ограничений в стиле. Вы сами видите какими разными получились работы: от полной нежнятины, до буйства красок. Ира еще раз спасибо тебе за эти замечательные курсы, за очень корректные комментарии, за сердечность и доброту.

    ОтветитьУдалить
  10. Ириш, тааак приятно! Невероятно, но ты в точности описала многих девочек! Спасибо, что ты это подмечала! Очень приятно! И всем кто ещё сомневается, все сомнения в сторону, и к Ирине на курсы! Там вас ждёт тёплая и душевная компания, новые знакомства и конечно же много много новых знаний!

    ОтветитьУдалить
  11. Как мне нравятся такие отчеты по творческим курсам!!! Здорово, ты, Ирина, написала "резюме каждой своей ученице! Поздравляю всех, работы отличные!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Ирочка очень приятно читать твои отзывы от девочек! И ты хороших преподаватель и талантливая девушка!

    ОтветитьУдалить
  13. Ирина! Так приятно читать про девочек от лица преподавателя! Все девочки умницы! Тоже хочу букеты творить))) а когда еще курсы будут?

    ОтветитьУдалить
  14. Иришка! Ты и меня засранку опаздунку отметила)) Я сделала последнюю работу! Круг меня просто покорил!!!! я его теперь обожаю!
    Спасибо тебе,за твои классные подробные уроки! тебя было много на самом деле и твоя критика была очень четкой и правильной - ну по крайней мере для меня!!
    Всем советую твой курс! Я для себяя открыла много нового и интересного!!!
    СПАСИБО!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Работы восхитительны! Главный критерий оценки мастера- это работы его учеников! А они потрясающие!!!!!... )))

    ОтветитьУдалить
  16. Иришка, я не просто счастливая, скажу больше я оказалась втройне счастливой благодаря тебе и твоим курсам. Во первых мне повезло впервые, я выиграла. Во вторых я и в жизни просто обожаю цветы (они у меня и в горшках и на клумбе), а в третьих, в большей степени благодаря именно курсам, у меня мысли сосредотачивались на любимом деле, на цветах, на открыточках, это меня отвлекало, просто не давало проходу печальным, а порой страшным мыслям. Даааа, вот так бывает все складывается. И пусть что то у меня получалось с первого раза, а над чем то пришлось подумать, повозиться, но все равно я осталась на все 100% довольна, все было здорово. Отличный учитель-прилежные ученицы)) хорошая компания. Оказывается не так уж и много для счастья иногда надо.
    Ирочка, ты наша главная фея-волшебница, СПАСИБО , за советы и секретики, за проделанный труд.

    ОтветитьУдалить
  17. Какие работы красивые! С таким учителем может быть только одна красота!)
    А время проведенное с ребенком,оно бесценно! Они же так быстро растут!

    ОтветитьУдалить
  18. Ирина, не знаю девчонок, но про каждую ты написала очень интересно. Никого не обидела и при этом выделила изюминку каждой девушки. И работы у них шикарные!

    ОтветитьУдалить
  19. Шикарный цветник!!! Девочкам завидую, тоже хочу на курсы.

    ОтветитьУдалить
  20. Какая красотища, тоже хочу так)

    ОтветитьУдалить
  21. Ирина, я бы тоже поучилась у вас с привеликим удовольствием! Если будет у вас возможность пригласите и меня на ваши онлайн курсы.

    ОтветитьУдалить
  22. подписываюсь под вышесказанным!!! да много вынесла из курсов, за это большое спасибо)))) Ира продолжай в том же духе, может придумаешь еще новые курсы!!!!

    ОтветитьУдалить
  23. Замечательные работы - и каждая такая индивидуальная!Интересно было рассматривать!Ирина - ты талантливый учитель, работы девочек это уже доказали.Успехов тебе и вдохновения на новые МК!

    ОтветитьУдалить
  24. Ира, какая же солнечная галерея работ и индивидуальностей)

    ОтветитьУдалить
  25. Ира. какие чудесные у всех работы! И очень жаль, что я поздно спохватилась и захотела на твои онлайн-курсы. Надеюсь. что это не последний твой эксперимент! Хочу поучаствовать))))) Успехов тебе в твоем стремлении развиваться и развивать других))))

    ОтветитьУдалить
  26. Ирочка, огромное спасибо тебе за такой чудесный курс «Цветочные истории»!
    В нем ты с нами поделилась секретами и открыла частичку себя.
    Мы научились много новому и интересному.
    Но все-таки надеемся когда, ты приедешь, следующий раз в Москву мы попадем к тебе на мастер- класс.

    ОтветитьУдалить
  27. Да,на курсы нужно идти обязательно-очень и очень полезно.Самое главное- не бояться.И все получится. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  28. Очень красивые работы! Ирина, о чем ты? У тебя замечательный словарный запас и невероятное чувствование людей!;-) Приятно было читать твои комментарии про каждую девушку!!! И вдвойне приятно читать про тех, кого знаю давно;-)
    Поздравляю тебя с завершением и желаю дальнейших успехов на этом поприще!!!

    ОтветитьУдалить