четверг, 3 июля 2014 г.

СП "Лето в твоем городе"/2 этап

Привет, мои дорогие! Знаю-знаю, заждались уже:)
А я такая не спешууууу... Да нет, вру я, спешу, спешу уже рассказать, что неделя промчалась как один день и первый этап нашего СП ""Лето в твоем городе" позади! Как же так, да? Вот же вроде только анонс публиковала, а тут уже оп! - и в линках 33 разворота!:) Старт, по-моему, более чем удачный, вы так не считаете? А учитывая, что еще не все успели и что есть дополнительные линки, думаю, нас будет еще больше. Рада, я оооочень рада, что моя идея пришлась вам по душе и что вы поддержали эту затею, спа-си-бо!
Внимание! Количество разворотов сокращено до четырех + обложка + сборка (всего 6 этапов), так как мы планируем отпуск, а затягивать с результатами до сентября совсем не хочется.
Несколько оргмоментов. Я стараюсь отвечать на ваши вопросы по мере их поступления, но знаю, что могу и пропускать, да и вопросы многие повторяются. Так вот, обозначу самые основные, чтобы не отвечать снова и снова. Друзья, вы можете делать летний альбом как с фото, так и без них. Вы можете заскрапить прошлогоднее лето, НО! Лето в городе, не на море, не в красивом отпуске. Это я разрешаю, потому что было много слезных прошений, а я бесхарактерная курица добрая:) А теперь еще одно НО - главное! Хотя бы для фотозадания вы должны показывать снимки в реальном времени, то есть нынешнего лета, а уж точно не позапрошлогодние. Надо поднять попку и пойти гулять по лужам, если у вас идут дожди, или в заповедник, если поблизости есть уссурийские тигры, или  к папе в гараж, если есть гараж и папа:) И снимать это действо хотя бы на телефон) То есть мы ждем от вас ваши сегодняшние будни. Еще много слез было на тему присутствия лично вас или ваших близких на фото. Ну знаете из серии я живу одна в пустыне и до соседнего аула трое суток пешком, верблюд помер, фотографировать некому, аяйяй, а участвовать хочетсяяяяя что некому снимать и все в таком роде. Мы опять вспоминаем, что я бесхарактерная курица добрая и готова пойти вам на уступки и в этом вопросе. Только давайте договоримся, что это будет реальное место, где вы проводите время, а не вид из окна или фото из интернета двухлетней давности, ок?)) Среди участников уже есть те, кто не учел все наши правила, мы никого не удаляем. Но если вы хотите претендовать на призы в финале, у вас есть время исправить ситуацию:)
А мы тем временем переходим ко второму этапу нашего СП "Лето в твоем городе":
Задание на второй этап: цветы + высечки/вырубка/вырезанные элементы + фото любого места отдыха в вашем городе (с вами или с вашими близкими - мужем, детками и так далее, в самом крайнем случае - без никого).
Я могу скромно констатировать тот факт, что такого кайфа, как от этого альбома, я не получала, наверное, ни от одной своей работы. Обожаю пересматривать его, обожаю листать странички, разглядывать детали. Иногда начинаю сомневаться, что это я сделала:) Потом смотрю - а нет, точно я)) Кстати, фото разворотов теперь будут представлены уже в собранном виде, потому что мой альбом готов полностью.
Вот такая прелесть и самодельное гнездо в придачу:)
А я продолжаю рассказ про наше лето, которое, кстати говоря, мы на один денечек решили перенести из нашего города в соседний:) Да-да, мы тут съездили в Воронеж, да не просто съездили, а вместе с Илюшей! Это его первое "большое" путешествие. В качестве "успокоительного" для ребенка прихватили еще и бабушку)) Поездка удалась! У малыша было море положительных эмоций и впечатлений, ведь мы помимо прогулок, аттракционов и походов по магазинам посетили океанариум! Фото много, но мы их даже не разбирали еще, так что выбрала быстренько для вас несколько штук:)
Вот такое наше лето, хотя на самом деле никакое оно и не лето вовсе, и мы на него очень даже обижены. Вы не знаете, куда пишут жалобы на плохую погоду?:))
Вика продолжает работу над своим стильным клиновым альбомом. А если вы хотите узнать КАК она это делает, подглядеть секретики и зарядиться позитивом, тогда бегом к ней в блог, скоро вас ждет новое видео по этому развороту!

Подсказка этапа. Так как тема данного этапа - цветы, то и речь сегодня пойдет именно о цветах. Итак, какие же цветы будут наиболее выигрышно смотреться в работах данного стиля? Помимо примовских бутонов, которые мы наблюдаем в каждой второй работе, нам идеально подойдут ромашки и любые другие полевые цветы. Прекрасно вписываются и польские гортензии - такие мятые, с четырьмя лепестками. Мелкие тайские цветочки, плоские гортензии и, конечно же, цветы вишни. Что касается более "благородных" цветов, таких как розы или, к примеру, лилии, то здесь однозначно сказать сложно. Я не буду категорична и не скажу, что использовать их нельзя. Можно. Но если вы берете розы, то старайтесь выбирать довольно мелкие либо бутоны, чтобы они не выступали в главной роли. А главное - не забывайте про палитру. Оптимальные цвета для кантри - бежевый, зеленый, желтый, персиковый и коричневый - теплые натуральные оттенки.

Наши замечательные спонсоры:
Магазин "ScrapTherapy"
Магазин "Bengaboo"
Магазин "Craftmir"
Наши несложные ПРАВИЛА:
1. Делаем тематические летние альбомы. Работы, которые не соответствуют тематике проекта НЕ ПРИНИМАЮТСЯ.
2. На протяжении всего проекта баннер СП должен быть размещен на боковой панельке вашего блога.
3. Ваша работа может участвовать в любых заданиях челлендж-блогов.
4. Задание этапа:  цветы + высечки/вырубка/вырезанные элементы + фото любого места отдыха в вашем городе (с вами или с вашими близкими - мужем, детками и так далее, в самом крайнем случае - без никого). Обязательный элемент должен быть представлен в любом виде. ПОЖАЛУЙСТА, указывайте, какой именно ОЭ вы использовали.
5. Принимаются работы с 03/07 по 09/07 включительно (до 23:55 по Москве). ВНИМАНИЕ! Из работ, добавленных в этот срок будут выбираться ТОП и ПД. Дополнительные линки будут открыты на протяжении всего проекта - до 06/08.
6. В посте с вашей работой должен присутствовать баннер этапа и активная ссылка на данный пост. Ссылку на работу добавляйте только с помощью окошка inlinkz внизу поста, ссылки из комментариев не учитываются. Если у вас возникла сложность с добавлением себя в линки, обратитесь с просьбой о помощи, я вам подскажу, как это сделать.
7. В течение нескольких дней по окончании приема работ мы выберем ТОП и приглашенного дизайнера на следующий этап.
8. По окончании всего СП будет выбран победитель, которому отправится главный приз. Кроме того, другие подарки будут разыграны с помощью Random. Для того, чтобы претендовать на призы, у вас по окончании проекта должен быть готовый альбом, выполненный по каждому этапу с соблюдением всех правил, а также 6 (минимум) тематических фото.


28 комментариев:

  1. Эхххх, красота то какая!!! Чуточку я не успела в срок с первым разворотом, буду вас догонять!:)
    Спасибо за вдохновение, девочки!

    ОтветитьУдалить
  2. Иришка весь день сегодня ждала этот пост уже даже и не надеялась, да альбом получился просто .... ах. На погоду я бы тоже написала целую петицию, не лето, а просто ужас. И у меня вопрос? Ты странички потом приклеивала на пивной картон?

    ОтветитьУдалить
  3. А я очень жду наш МК в Москве... Пощупаю твой альбомчик))) И потом у меня будет два таких красавца... Везет мне!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Как здорово, мы тоже недавно съездили в Воронежский океанариум, наконец-то, вот так запросто там можно было встретить Ирину Ангольд))) правда оч.красиво))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, меня периодически "вот так запросто" можно там встретить:)))

      Удалить
  5. И я проморгала первый разворот, была уверена что до 3-го)))) Главное сделала, но не сфоткала, умная маша)))) Завтра догоню тогда и уже думаю над вторым!!! Спасибо вам с Викулей! Реально вдохновили!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эээээх вы)) Жду ваши разворотики!
      Спасибо, что ты с нами!

      Удалить
  6. Ну а большее количество разворотов не возбраняется, верно же? Какая ты красивая на фото (а в альбомчик я влюбляюсь все больше и больше, прямо запал в душу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мариш!
      Не возбраняется, конечно)))

      Удалить
  7. Ириш, у тебя восхитительные странички!

    ОтветитьУдалить
  8. Ирина, у вас ОГРОМНОЕ чувство юмора! Я в начале текста - аж прослезилась!:) У сынульки глазки мамы - счастливый малыш! Странички очень нежные! И хочу выразить вам благодарность - если бы не ваш ВОЛШЕБНЫЙ пендель - я бы так и откладывала альбом про свое ЛЕТО! "Народом" {толпой} - интересней делать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за такой теплый отзыв:)
      Рада, что смогла попинать, надеюсь, не зря!

      Удалить
  9. Блин, ну вот клевый же альбом у тебя! Чего я не решилась взять какую-нибудь концепцию?))) Хотя, не, есть у меня концепция - альбом под названием "творим из мусора по 5 минут на коленках" Х) Снимки клевые, люблю вас))))
    Дорогуль, а вот назрел вопросик, цветы используем именно в классическом их значении или в любом? Чипборд там/наклейки/вырезки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ОЭ могут быть представлены в любом виде))
      Спасибо, моя хорошая! А по поводу концепции - у тебя все хорошо, не выдумывай!

      Удалить
  10. в твоих руках даже крафт стал на себя не похож))

    ОтветитьУдалить
  11. Такую красоту и я бы по несколько раз разглядывала, отличный выходит альбомчик!
    Иришка, толи у меня с руками что то , толи с крмпом, но не могу баннер СП повесить, пишет ...Недействительный URL изображения...что это?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю, может блоггер глючит, а может в копировании ошибка... попробуй попозже, может отойдет))

      Удалить
    2. Иришка, пробовала уже по несколько раз, несколько дней, по честному.

      Удалить
  12. Ира, как здорово вы используете цветы. Настолько они оправданы и даже ожидаемы...Почему-то самая первая ассоциация с искусственными цветами у меня - траурная. Глупо, наверно, но как-то так происходит. Вот уже какую работу вашу разглядываю почти под лупой - пытаюсь понять, как так у вас выходит) Надеюсь, на мк станет понятнее) Очень-очень жду данное событие) Даже не сплю почти) - ну сплю, конечно, но хотела весь масштаб ожидания передать)

    ОтветитьУдалить
  13. Ирина, очень красивый разворот! Так все в нем гармонично, нежно, мило. За окном дожди, пасмурно, а рассмотрела эти очаровашки-странички и сразу веселее стало на душе.

    ОтветитьУдалить
  14. Я утонула! Не могу понять где больше? В аквариуме или в альбоме? Красивенно! Фото ,как его герои- очаровательные! Жизненные,веселые,настоящие и красочные! Эх,жалко,пропустила такое событие,как СП,на карусели за вами не угонишься! Постою в сторонке,понаблюдаю.можно?

    ОтветитьУдалить
  15. У тебя такие шикарные развороты, Ирин, получились, а я к своему не знаю с какой стороны подступиться. Все как-то скромно по украшениям выходит((( Но точно начала его делать, хоть и с опозданием!

    ОтветитьУдалить
  16. Ирина , спасибо огромное за СП! А развороты Ваши просто шикарные, это мечта!!! Каждый элемент на своем месте!
    Я скраплю недавно, на СП долго решалась потому что никогда не делала альбомы. Уже заканчиваю второй разворот. Хотела спросить, будут линки для опоздавших на каждом этапе?

    ОтветитьУдалить