пятница, 7 ноября 2014 г.

СП "Зачарованный лес"/Глава 1 "Первая встреча"

Глава l. "Первая встреча"

В одном красивом и очень старом городе жила Девочка. Маленькая. Любопытная. Курносая. С веселыми кудряшками и озорным прищуром. Как и большинство детей, в меру своей невинности, она была добра и мила. Девочка любила чай из шиповника, кота Матвея и бабушкины сказки. Ах, эти сказки! Они завораживали ее и уносили в невиданные дали… Родители часто задерживались на работе, и зимой, когда рано темнело, бабушка зажигала свечи, садилась у окна и рассказывала свои сказки. Их было много, но у нашей Девочки была самая любимая – про зачарованный лес. В своих мечтах она частенько отправлялась на прогулки по этому лесу, собирала снежные цветы, каталась с ледяных горок и играла с лесными жителями. А еще, по рассказам бабушки, именно в этом лесу жил Дед Мороз, и девочка была уверена, что однажды обязательно там его повстречает.
…В канун нового года дом был полон гостей. В гостиной был накрыт большой стол, играла музыка, все смеялись и веселились. Пушистая елка сияла огнями, а кот Матвей величественно наблюдал за всеми, лежа у камина. Девочка несколько дней учила новую песенку, она надела свое самое красивое платье, но ей не разрешили встречать праздник со взрослыми и отправили спать в детскую. От обиды и огорчения она долго плакала, а потом усталость взяла верх, и она уснула…
Не открывая глаз, Девочка ощутила на щеке прикосновение чего-то пушистого.
- Ну Матвеееей… - сонно пробормотала она и хотела повернуться на другой бок, как вдруг резко проснулась. Прямо перед ней сидел заяц. Да-да, маленький белый зайка, который лапкой касался ее щеки. С очаровательным носиком, большущими ушами и мааааленькими любопытными глазками. Сама же она лежала на мягком вязаном пледе, точно таком, как связала ей бабушка в прошлом году, только плед этот сейчас был не на ее кроватке, а в лесу! Через несколько секунд заяц уже скрылся за деревьями, а Девочка неспешно встала. Она даже ничуть не испугалась, расстроилась только, что Матвейка остался без каши на завтрак. На ней по-прежнему было праздничное платье, а в волосах заплетены шелковые ленты. Ни пальто, ни шапки, ни руковичек – и ни малейшего ощущения холода, как будто она не выходила из дома.
Девочка подняла глаза и увидела, как с неба, кружась в медленном вальсе, падают снежинки. Они ложились на землю ажурным ковром, и, казалось, что весь лес был укутан нежнейшим кружевным одеялом. Затаив дыхание, она робко шагнула вперед и вышла на тропинку, не переставая оглядываться и рассматривая все вокруг. А посмотреть было на что! Все деревья вплоть до самой маленькой веточки были покрыты тончайшим слоем сияющего инея, при этом на каждом сохранились листочки. Они были почти прозрачные, словно хрустальные. И цветы… очень много диковинных и волшебных снежных цветов, которые блистали и переливались на солнце всеми цветами радуги. От восторга Девочка не могла дышать – она узнала, она точно узнала это место! Ведь она столько раз гуляла здесь во сне… Сомнений не оставалось – это был зачарованный лес!
Услышав шорох за спиной, Девочка от неожиданности вздрогнула. На секунду она замешкалась в нерешительности, но затем обернулась. Неподалеку стоял Олень – большой, статный, грациозный, такой, какой был нарисован в ее большой книжке про Снежную Королеву, которую ей подарили на прошлый день рождения...
- продолжение следует -

Обязательное и уже традиционное условие для всего проекта: делаем открытки с цветочными композициями (не менее трех цветочков) + ОЭ.
Обязательный элемент первого этапа - олень.

Скромная, но такая волшебная и волнительная порция сказочного вдохновения для вас:


По первой главе волшебной сказки у меня сложилась вот такая непривычная для новогодней тематики открытка :) Зато ооочень теплая и уютная, с нотками корицы и аниса, а еще там есть самая что ни на есть настоящая веточка, принесенная с одной чудесной прогулки, чем не чудо?))) И, чтобы праздничное настроение все-таки ощущалось, открыточка активно переливается всеми цветами глиттера, совсем как елочная игрушка :)
Вот такие разные, но по-своему удивительные и сказочные работы! А чтобы наш проект был еще веселей, я предлагаю не забывать о подарках, которых будет много, очень много!
Наши неизменные спонсоры:
Магазин "ScrapTherapy"
Магазин "Bengaboo"
Мои несложные ПРАВИЛА:
1. Делаем новогодние открытки/теги (допускаются открытки без надписи или с общими: "Поздравляем", "Желаем счастья" и так далее). Работы с надписями "С днем Рождения", "С днем свадьбы" и прочими праздниками НЕ ПРИНИМАЮТСЯ.
2. На протяжении всего проекта баннер СП должен быть размещен на боковой панельке вашего блога.
3. Ваша работа может участвовать в любых заданиях челлендж-блогов.
4. Задание этапа:  Цветочная композиция (не менее трех цветов) + ОЭ "Олень". Обязательный элемент должен быть представлен в любом виде (принт на бумаге, рисунок, элемент декора и так далее). ПОЖАЛУЙСТА, указывайте, в каком виде вы использовали ОЭ.
5. Принимаю работы с 07/11 по 13/11 включительно (до 23:55 по Москве). ВНИМАНИЕ! Из работ, добавленных в этот срок будут выбираться ТОП и ПД. Линки будут открыты на протяжении всего проекта, то есть до 21 декабря.
6. В посте с вашей работой должен присутствовать баннер этапа и активная ссылка на данный пост. Ссылку на работу добавляйте только с помощью окошка inlinkz внизу поста, ссылки из комментариев не учитываются. Если у вас возникла сложность с добавлением себя в линки, обратитесь с просьбой о помощи, я вам подскажу, как это сделать.
7. В течение нескольких дней по окончании приема работ я выберу ТОП и приглашенного дизайнера на следующий этап.
8. По окончании всего СП мной будет выбран победитель, которому отправится главный приз. Кроме того, будут и прочие призы и подарки, которые будут разыгрываться в том числе и с помощью Random среди всех участников СП. Для того, чтобы претендовать на призы, у вас по окончании проекта должны быть шесть готовых открыток/тегов, выполненные по каждому этапу с соблюдением всех правил.

63 комментария:

  1. Ответы
    1. Спасибо, Ксения! Девочкам будет приятно))

      Удалить
  2. О, Боже, Ириш, твоя сказака меня очаровала! А работы то какие - блеск:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюш)))
      Рада-рада, что понравилось! Присоединяйся!

      Удалить
  3. Ириш... это волшебно!!! У меня нет слов!!! Первую часть сказки завтра обязательно прочитаю детишкам и предложу им самим продолжить (если не против?))) Все открыточки шикарны!!! И ты (надеюсь не против, что я перешла на ТЫ?) и девочки - умнички!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже на своем малыше "опыты" ставила - рассказывала ему свою сказку перед сном.
      Вроде ничего, засыпает))
      Конечно, не против!

      Удалить
  4. Ириш, сказочно!!! Сказочно и волшебно!!!
    Открытки завораживают!!!
    от Викиной долго сидела в ступоре: а ведь она умеет и с цветочками))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ахахха, Жень, она вообще все умеет, просто притворяется)))
      Спасибо, присоединяйся к нам!

      Удалить
    2. спалили меня,блин))))))))))))))))))))))

      Удалить
    3. ага, Вик, поразила ты меня))

      Удалить
  5. Ирочка какая чудесная сказка, а от работ так и веет чудесами и волшебство

    ОтветитьУдалить
  6. Чудесная сказка!!! Как же я люблю пред новогоднее время)))) открытки очень красивые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, большое спасибо! Присоединяйся!

      Удалить
  7. Ах, как хочется узнать, что же будет дальше:) Увлекательная история и такие работы чудесные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дальше будет интереснее))
      Спасибо!

      Удалить
  8. какая сказка чудесная!!! а открыточки ей под стать!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Подскажите, а цветочная композиция будет обязательным элементом для всех последующих этапов?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Просто у меня сложные взаимоотношения с цветами) а поучаствовать хочется))

      Удалить
    2. Есть повод выстроить эти взаимоотношения заново)))

      Удалить
  10. Ой, чудо какое! Ириш, ты еще и пишешь прекрасно!))) Зачиталась утром, как будто сама в том лесу оказалась:) Хотя на улице солнышко и +18))) И открытки такие все замечательные, вы умнички!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо! Ждем тебя у нас в гостях))

      Удалить
  11. Талантливый человек талантлив во всем! Ну даешь...)) зачиталась! открытки восхитительны!

    ОтветитьУдалить
  12. Какая красивая сказка, жду продолжения! Открытки чудо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Продолжение через неделю))
      Спасибо!

      Удалить
  13. Красота! Значит будем делать шебби-новогодние открытки!) Пока из материалов все только нежненькое есть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, а я понять не могу, а олень у вас вырезанный? А то вот у меня оленей вырубные нет, думаю вырезать его.

      Удалить
    2. Это вырубка, Хольцевский олененок))

      Удалить
    3. А его и нетрудно вручную вырезать, попробовать надо.

      Удалить
  14. каждая работа чудесна по своему! девочки волшебницы!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Очень интересно! Вика, ты меня удивила! Я три раза прочла, ты ли это)))) Талант - он везде талант)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Блин, сговорились все)))))))))))))))))))))
      Спасибо,Арин!)))))Да, я ваще всё могу!))))

      Удалить
  16. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пункт 4 в Правилах: Обязательный элемент должен быть представлен в любом виде (принт на бумаге, рисунок, элемент декора и так далее)

      Удалить
  17. Олени в цветах!!!! С ума сойти! Хочу к ним и к вам!!!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Здорово как! И сказка по-настоящему волшебная, настолько красочно и ярко, и работы такие вдохновляющие! Браво!

    ОтветитьУдалить
  19. Ириша, спасибо огромное! Сказка чудесная, с нетерпением буду ждать продолжения волшебной истории. Открыточки прехорошенькие, подстать сказке:)

    ОтветитьУдалить
  20. Ириночка, как всегда, превосходно!
    Хочу попробовать поучаствовать, можно, или надо было заранее записываться?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, можно! Без всяких записей, Наташик))

      Удалить
    2. Участвую тогда..., думаю до 13 успею)))

      Удалить
  21. Ай да Ира ай да затейница!) я уже пыталась когда-то поучаствовать в цветочном СП но ленивость одержала верх!) Надеюсь сейчас получится!) Уж очень уютный СП!)

    ОтветитьУдалить
  22. Ирочка, сказка просто волшебная! Вдохновения через край, а мыслей по поводу какую открыточку сделать еще больше. Спасибо! С удовольствием поучаствую.

    ОтветитьУдалить
  23. Чудесная сказка!
    Обязательно прочитаю её дочьке! И жду продолжения ;)
    Открыточки восхитительные!!!
    И спонсоры какие классные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, присоединяйся и участвуй))
      Будет здорово!

      Удалить
  24. Работы восхетительны! Обязательно участвую!

    ОтветитьУдалить
  25. Замечательная сказка, чудесное воплощение)))
    Присоединяюсь к проекту))))

    ОтветитьУдалить
  26. Ирочка, сказка потрясающая!! Я прям как ребенок жду продолжения)) Спасибо за такой волшебный проект!!
    Девчонки такие красивые работы добавляют - погуляла только что по блогам, полюбовалась) А где все берут таких красивых оленей, с такими красивыми рогами??)) прям один лучше другого)

    ОтветитьУдалить
  27. Работы у всех просто сказочные!!! :)
    А я правила невнимательно прочитала, сделала открыточку, пришла в линки добавить... а у меня в композиции вместо 3 только 1 цветочек :((( Эх, значит, буду в догоняющих с новой работой...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ура! Я успела добавить свою открытку!!! :)

      Удалить
  28. мурашики по коже от сказки - так красиво написано!!!
    и открытка!.. какая же ты волшебница!!!

    ОтветитьУдалить
  29. Ира, как волшебно))) с удовольствием присоединяюсь)))

    ОтветитьУдалить
  30. И я попробую))) Хочу покорить цветочную тему))) Ира, спасибо за проект!

    ОтветитьУдалить
  31. Ирочка, спасибо за сказку! Тут столько волшебства! Начинаешь верить в чудо...
    Не удержалась, присоединяюсь с огромным удовольствием!

    ОтветитьУдалить
  32. Красиво...
    прошлась по линкам.. Ириш, мне тебя жалко.. как же ты из этой красоты выбирать будешь?..

    ОтветитьУдалить
  33. 106 работ! С ума сойти можно! Ирина, вам нужно еще несколько пар глаз , чтобы все посмотреть и оценить.

    ОтветитьУдалить