пятница, 28 ноября 2014 г.

СП "Зачарованный лес"/Глава IV «Птичий слет»

Глава IV «Птичий слет»
Так как было все еще темно, поиск птичек-синичек было решено отложить до утра. Девочка и Олень расположились у подножья Дедушки Дуба на мягком пледе, еще немного поболтали с добрым деревом, и заснули уже почти на рассвете.
Проснувшись, девочка увидела перед собой большую корзину и услышала бархатный голос своего друга.
- Доброе утро! А я вот подумал, что тебе неплохо было бы подкрепиться, поэтому попросил заек покормить тебя. Там есть орехи, чай с медом, и немного ягодной каши. Угощайся!
- Ой, как интересно! Лесная еда? Спасибо большое!
Девочка оглянулась в поисках зайчат.
- А где же они?
Олень улыбнулся.
- Ты что, они же невероятные трусишки! Хотя, конечно, очень любопытные. Кушай, у нас еще много дел. Сейчас мы отправимся на птичий слет у Ледяного моста. Зверей там, как правило, не бывает, но, я думаю, в таком исключительном случае они пойдут нам навстречу. Туда слетаются птицы со всего леса! Они назначают дежурных и постовых на месяц, делятся новостями, помогают друг другу. У нас очень дружный лес, никто никого не обижает, и если кому-то необходима помощь – равнодушных не бывает!
Девочка уплетала лесные угощения за обе щеки и внимательно слушала Оленя, пытаясь при этом представить себе «птичье собрание».
После завтрака они снова отправились в путь. Несмотря на то, что в лесу она провела уже немало времени, Девочка не переставала любоваться и восхищаться им! Молва о маленькой гостье быстро разлетелась по лесу, и его жители уже не боялись ее. То и дело там и тут мелькали пушистые белки и зайки, которые веселились и играли в снежки, собирали шишки или же любопытно разглядывали ее из-за ледяных деревьев. Одна самая смелая белочка даже подарила ей большой снежный цветок, который сиял и переливался на солнце. Девочка улыбалась, благодарила, и на душе у нее было очень светло, как бывает перед чем-то очень хорошим. Она чувствовала, что вот-вот произойдет что-то чудесное и волшебное. А пока она обо всем этом размышляла, вдалеке показался ледяной мост. Он выполнял скорее декоративную функцию, потому что на реке был лед, и мост как таковой и не был нужен. Но какой же невероятной красоты он был! С резными перилами из тончайшего хрусталя, с ажурными снежинками и диковинными узорами! Девочка уже привыкла к ослепительному сиянию всего вокруг, но здесь она не смогла сдержать своего восхищения и изумленно распахнула глаза:
- Неужели это все взаправду? Такого даже в моей книжке не было... – выдохнула она.
Полянка же у реки была усыпана птицами. Каких здесь только не было – и старые совы, и добрые филины, и нарядные снегири, и озорные синички, и шустрые воробышки… Они сидели и на кустах, и на деревьях, часть уютно расположилась на мосту. Шли бурные обсуждения и звонкие птичьи голоса разносились по всем лесу. Девочка и Олень даже не успели поздороваться, как их окружили птицы всех мастей и наперебой заверещали. Разобрать что-то среди такого шума было просто невозможно, поэтому Оленю пришлось их утихомирить. Вперед выскочили две сестрички-синички и, перебивая друг друга, стали рассказывать:
- Мы уже все знаем!
- Знаем-знаем!
- Погоди, дай я скажу!
- Ты и так уже много сказала, моя очередь…
- На собрании мы решали, кто покажет вам дорогу…
- Все хотят вам помочь, но мы…
- Да-да, мы больше всех хотим, тем более что…
- Дежурные, мы дежурные в той части леса!
- Мы покажем, все покажем!
- Бежим, скорее!
- Не торопи ты!
Девочка слушала и не верила! Неужели? Неужели она и на самом деле встретит Дедушку Мороза? В разговор вмешалась красивая белая Сова. «Наверняка она тут главная», - пронеслось в голове у Девочки.
- Тихо! Разверещались тут. Весь лес на уши подняли! Здравствуйте, друзья. Здравствуй, Девочка. Мы наслышаны о том, кто ты, откуда, и зачем ты к нам пожаловала. Должна тебе сказать, что дом Деда Мороза – место тайное, и о нем даже многие жители нашего леса только догадываются. Но на нашем совете мы приняли решение показать тебе дорогу, ведь ты сюда попала не просто так… правда же? Тебя проводят сестрички-синички. И поторопитесь! Пора заступать на дежурство. А теперь все, кыш! По местам, по домам, по делам!
Как по волшебству в одну секунду на полянке у реки никого не осталось. Воцарилась звенящая тишина, даже сестрички-синички притихли.
- Ну что ж, в добрый путь? – Олень присел, чтобы Девочка могла взобраться на него.
В дороге они много шутили и смеялись. Девочка рассказывала про свою семью, про то, как взрослые не верят в Деда Мороза и про кота Матвея. А синички пели звонкие песенки и постоянно спорили друг с другом.
На небе появились первые звездочки, когда вдалеке завиднелись огоньки. Девочка нетерпеливо вглядывалась, они подходили все ближе и ближе. Теперь ни у кого уже не было сомнений – на большой поляне, в самой глубине леса, среди пушистых елок и сосен стоял Дом Дедушки Мороза.
- продолжение следует -

Обязательное и уже традиционное условие для всего проекта: делаем открытки с использованием хотя бы одного цветка (да-да, я сжалилась над вами!) + ОЭ.
Обязательный элемент четвертого этапа - домик или окошко (в любом виде).

Скромная, но такая волшебная и волнительная порция сказочного вдохновения для вас:
 

Наши неизменные спонсоры:
Магазин "ScrapTherapy"
Магазин "Bengaboo"
Мои несложные ПРАВИЛА:
1. Делаем новогодние открытки/теги (допускаются открытки без надписи или с общими: "Поздравляем", "Желаем счастья" и так далее). Работы с надписями "С днем Рождения", "С днем свадьбы" и прочими праздниками НЕ ПРИНИМАЮТСЯ.
2. На протяжении всего проекта баннер СП должен быть размещен на боковой панельке вашего блога.
3. Ваша работа может участвовать в любых заданиях челлендж-блогов.
4. Задание этапа:  использование хотя бы одного цветка + ОЭ домик/окошко (в любом виде и количестве). Обязательный элемент должен быть представлен в любом виде (принт на бумаге, рисунок, элемент декора и так далее). ПОЖАЛУЙСТА, указывайте, в каком виде вы использовали ОЭ.
5. Принимаю работы с 28/11 по 04/12 включительно (до 23:55 по Москве). ВНИМАНИЕ! Из работ, добавленных в этот срок будут выбираться ТОП и ПД. Линки будут открыты на протяжении всего проекта, то есть до 21 декабря.
6. В посте с вашей работой должен присутствовать баннер этапа и активная ссылка на данный пост. Ссылку на работу добавляйте только с помощью окошка inlinkz внизу поста, ссылки из комментариев не учитываются. Если у вас возникла сложность с добавлением себя в линки, обратитесь с просьбой о помощи, я вам подскажу, как это сделать.
7. В течение нескольких дней по окончании приема работ я выберу ТОП и приглашенного дизайнера на следующий этап.
8. По окончании всего СП мной будет выбран победитель, которому отправится главный приз. Кроме того, будут и прочие призы и подарки, которые будут разыгрываться в том числе и с помощью Random среди всех участников СП. Для того, чтобы претендовать на призы, у вас по окончании проекта должны быть шесть готовых открыток/тегов, выполненные по каждому этапу с соблюдением всех правил.

20 комментариев:

  1. Просто дух захватывает от красоты!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Такая замечательная сказка! Ира, спасибо тебе большое! Очень ждала продолжения)) и снова начинаю ждать)))
    А я опять (как и в прошлом этапе) в предыдущей открытке использовала ОЭ текущего этапа)))))
    Ну значит будут еще домики!))))
    А еще у меня как раз на открытке третьего этапа на помощь девочке прилетели две птички))
    Ты не представляешь, как твоя сказка вдохновляет!
    Высидеть бы ещё 3 часа на работе и бегом домой - творить!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. И какие же красивые открытки! Настолько все разные! Потрясающе!

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Столько красивых и волшебных работ!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Открыточки все загляденье!!! Настоящее новогоднее волшебство!)))

    ОтветитьУдалить
  7. Ирина, скажите, а работы-опоздашки сюда загружать, в комменты? Или для внекоркурсных работ по этому этапу линки отроются позже? Что-то я этот момент не поняла. Вчера стала загружать работу в самый последний момент, копмьютер подвел, не успела. Но показать хочется. Ведь специально к этому заданию сделала домик своимим руками...

    ОтветитьУдалить
  8. Я снова в опоздавших:( Вот моя работа http://scrap-chulanchik.blogspot.ru/2014/12/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  9. Немного опоздала http://lelishna.blogspot.ru/2014/12/blog-post_43.html

    ОтветитьУдалить
  10. Снова в опоздавших ((( http://annakuvykina.blogspot.ru/2014/12/blog-post_8.html

    ОтветитьУдалить
  11. Ирочка, я тоже сделала работу, правда не учла, что ее нельзя показывать раньше 5-го, поэтому и получилось, что опоздала, эх!)
    http://julgul.blogspot.com/2014/12/blog-post_8.html

    ОтветитьУдалить
  12. Я тоже опоздашка http://angelacrimea.blogspot.com/2014/12/blog-post_11.html

    ОтветитьУдалить
  13. http://mariyca.blogspot.ru/2014/12/blog-post_13.html

    ОтветитьУдалить
  14. работа к этому этапу http://kaustisa.blogspot.ru/2014/12/vl.html

    ОтветитьУдалить
  15. Thanks for sharing, nice post! Post really provice useful information!

    An Thái Sơn với website anthaison.vn chuyên sản phẩm máy đưa võng hay máy đưa võng tự động tốt cho bé là địa chỉ bán máy đưa võng giá rẻ tại TP.HCM và giúp bạn tìm máy đưa võng loại nào tốt hiện nay.

    ОтветитьУдалить