четверг, 8 января 2015 г.

Первый пост нового года

Доброго всем вечера, друзья!
Вот он - первый пост нового 2015 года. Наконец-то я пишу его. Он был другим. Большой черновик с планами, мыслями, идеями и итогами потерял всякий смысл и был безжалостно удален. Хотя я не теряю надежды вернуться к нему когда-нибудь))
Я пришла без работ, хотя есть и непоказанное. Я пришла поговорить. Рассказать, поделиться, поболтать.
Мой 2015 уже случился не таким, как планировалось. И мне в срочном порядке пришлось пересмотреть свои замыслы как минимум на ближайшие пару месяцев. Второго января не стало моего папы. И первые дни нового года я провела не на диване, а в ритуальной компании и на кладбище. На данный момент я приняла это как данность, как свершившийся факт, я могу говорить об этом спокойно и адекватно. Есть осознание случившегося. Глупо было бы промолчать об этом здесь и не появляться совсем. Потому что появляться я собираюсь. Так же глупо было бы писать ванильные посты и делать вид, что ничего не случилось. Случилось же.
У меня нет апатии или безразличия ко всему, жизнь не потеряла смысл... Больно - да. Но жить хочется, работать хочется, и даже творить хочется. Вообще я каждый день твержу, как мантру, когда же будет так, как прежде? Обычные будни, домашние дела, покупки, маникюр, скрап... Вот о чем я сейчас мечтаю. Но пока что это невозможно. С учетом того, что я в принципе довольно сильный человек, больше пострадала не моральная, а физическая часть меня. Организм дал сбой. И никак не хочет реабилитироваться. Я практически не встаю с постели - нет сил. Вообще. Температура не поднимается выше 35,5, давление постоянно падает, головокружение, слабость. Ни народные средства, ни медикаментозные мне не помогают. Устала. Наверное, просто нужно время на то, чтобы восстановиться и придти в себя.

Чтобы не покрываться плесенью и не изводить себя всякими дурными мыслями, я решила все-таки воплотить в жизнь некоторые проекты, которые уже почти готовы. И вам хорошо, и я буду отвлекаться и оживать. Как же прекрасно, что иногда я заставляю себя делать что-то заранее))) Поэтому будет СП, будет возобновлена и работа на всех текущих курсах, будет и новый курс, который готов на 80%. По СП анонс запущу прямо сегодня, чего тянуть?)) Несмотря на такие мрачные обстоятельства, я ждала этот проект целый год. Год, представляете?))) Надеюсь, вы поддержите меня и с удовольствием смените шишки и снежинки на цветочки и листочки.
Да, и простите за задержку с результатами по вашим письмам Деду Морозу. Сами понимаете. Пока никак.
Вот в таком режиме я буду работать в ближайшее время. Не знаю даже, что еще сказать. Даже с праздниками поздравлять в этом посте вас не буду, неудобно как-то)) В следующем поздравлю. А этот пост, возможно, и удалю даже потом. Или оставлю для истории)) Еще не решила. Ну все. Не прощаюсь. Меня ждет чай с лимоном, а вас, надеюсь, что-то более интересное! Обнимаю:)

74 комментария:

  1. Ириша, набирайся сил! Мы все с тобой.

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина, соболезную.. Набирайтесь сил, мы ждем СП поскорее!

    ОтветитьУдалить
  3. Ирочка! Не знаю откуда ты черпаешь силы сейчас, но я хочу что б у тебя их стало еще больше, в сотни раз, что б получилось пережить эти дни и снова улыбаться! Больше всего на свете лично я- боюсь именно этих потерь! И, думаю, что слов, как раз, здесь правильных не найдешь , но, возможно , тебя поможет поднять именно то, что ты услышишь и вспомнишь как много людей тебя ждут здесь, помимо семьи, друзей и родных !

    ОтветитьУдалить
  4. Соболезную. Очень понимаю, к сожалению. Т.к. из ближайшей родни остались только родная тетя и сестра по матери.
    С родственниками со стороны отца я не общаюсь... так что... в общем, по-прежнему не будет. будет по-другому! И обязательно много хорошего!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Ириш, прими мои соболезнования...
    Потеря близкого человека это... больно...тяжело...невозвратимо...
    Понимаю тебя очень сильно...,тоже начало этого года не задалось...но, в нашем случае есть надежда...
    А работа, да, она делает нас сильнее...опять же, если есть внутренний стержень, а у тебя он есть!!!
    А пост не удаляй, этот момент был, его нельзя перечеркнуть...и пусть он будет напоминанием,
    что жизнь продолжается!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Ирин, просто держись. У нас в семье это было в прошлом мае. Наш папа вдруг растаял за 2 недели. И я на восьмом месяце была... И вообще... Просто держись. Отвлекайся. Плачь, если хочется. Копай огород или пиши стихи. Мы с тобой. Мы все тут тебя любим!

    ОтветитьУдалить
  7. Ириш, мои соболезнования.... здесь только время и поддержка близких... боль утраты только со временем становится менее жестокой... я имею в виду именно физическое состояние.... в 20 лет я потеряла очень близкого друга, ходила, как зомби, ничего не понимала, периодическая истерия, уход в себя и тому подобные состояния тяжёлой депрессии.... где-то через пол-года начала приходить в себя... ничего не поделаешь... держись,делай что-нибудь через "не могу", как ни странно, это помогает, отвлекает. А ты нам всем нужна ОЧЕНЬ!!!! Талантливая и очень добрая!

    ОтветитьУдалить
  8. Соболезную! Ради отца и его памяти нужно жить и воплощать в жизнь все задуманные проекты,жить и думать о живых! О тех,кто рядом! А может сделать еще больше,еще сильнее и красивее??!?! Желаю много сил и терпения! Слова...слова.....это звук,может пустой и никчемный,НАВЕРНЯКА ПРИ ТАКОЙ УТРАТЕ НЕЛЕПЫЙ,но такой нужный! Пусть станет чуточку теплее,пусть память помнит и живет ! Ведь они живы,пока о них помнят! А помнят ВЕЧНО!

    ОтветитьУдалить
  9. Ира, я давно в твоих подписчиках, но комментирую редко. Здесь не смогла пройти мимо. Прими мои соболезнования..
    Я хочу сказать, что восхищаюсь тобой, твоим мужеством... Поправляйся, набирайся сил. И буду с нетерпением ждать твоих новых проектов!! Мы всегда на твоей стороне!)

    ОтветитьУдалить
  10. Ириш. мы все с тобой. Мы очень за тебя переживаем...Ты для нас стала такой близкой и родной, что все твои горести и радости воспринимаем как свои... Терпения тебе и сил побольше... Мы тебя очень любим и ждем))

    ОтветитьУдалить
  11. мои соболезнования! верю, что скоро силы к тебе вернутся, и все обязательно будет хорошо! терапия творчеством творит чудеса!

    ОтветитьУдалить
  12. Ирочка, держись! Очень соболезную... Пусть силы, здоровье и радость жизни вернуться к тебе как можно скорее!

    ОтветитьУдалить
  13. Примите мои соболезнования... Самое страшное - терять близких, но так уж устроен мир, кто-то рождается, а кто-то уходит... Единственный помощник - время, хотя по началу кажется, что лучше не будет и боль не пройдет, но как было написано на кольце Соломона: "Всё проходит... и это тоже пройдет". Крепитесь.

    ОтветитьУдалить
  14. Ирочка, прими мои соболезнования! Потеря близких это всегда боль, как будто потеряна часть души, вырван кусок сердца... Но надо жить дальше, строить наше будущее, будущее своих детей, жить и за себя и за тех, кого с нами нет физически, но в душе они всегда рядом. Хорошо, что затеваешь новые проекты, они помогут выбраться из мрака, отвлечься от грустных мыслей.

    ОтветитьУдалить
  15. Ирина, мри искренние соболезнования! Держитесь, мы все с Вами, посылаем Вам лучики любви и добра

    ОтветитьУдалить
  16. Соболезную((( Сил тебе побольше и здоровья, держись.

    ОтветитьУдалить
  17. Ирина, примите мои искренние соболезнования! Если бы можно было виртуально обнять или отправить человеку частичку своего тепла, поддержки и понимания, просто рядом помолчать - сделала бы все это. Вы удивительный человек. Дай Вам Бог здоровья и радости! Берегите себя и выздоравливайте поскорее!

    ОтветитьУдалить
  18. Ириш! сил тебе и побольше! я с тобой!

    ОтветитьУдалить
  19. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Примите мои соболезнования...Скоро все наладится, ведь рядом самые близкие люди для которых ты очень нужна! Думай о них!

      Удалить
  20. Ира, соболезную.
    По-прежнему не будет... Но жизнь продолжается!
    Сама в прошлый январь через подобное прошла...
    Здоровья тебе!!!

    ОтветитьУдалить
  21. Соболезную. Держитесь. Сил вам. Жизнь продолжается, просто немного по другому никак прежде.

    ОтветитьУдалить
  22. Присоединяюсь ко всем девочкам и их соболезнованиям. Это всегда больно - терять близкого человека. Но сейчас хочу сказать 2 вещи (а вдруг встряхнет немного?): то, что сначала умирают родители, а потом уже дети (желаельно лет так через 60 ) - это нормально, так заведено природой и слава Богу, что не наоборот. А второе...Я все-таки надеюсь, что папа не очень-то хочет, чтобы его ребенок сейчас впадал в уныние...Думаю, что ему было бы намного приятнее, чтобы его просто никогда не забывали, продолжали любить и после смерти, и по возможности жили и дальше: с улыбкой, с планами и идеями...

    ОтветитьУдалить
  23. Ира, вера в Бога говорит, что твой отец вернулся домой в дом своего Творца, там на небе наша Отчизна, а на земле лишь временное пристанище для распознания своей миссии и выполнения ее. Да, нам тяжело понять и принять это, ведь эта разлука парализует и тело и сознание - но он навсегда в твоем сердце и в тебе - его ребенке, значит он продолжает жить!

    ОтветитьУдалить
  24. Ириш, держись!!!
    мы рядом и всегда поддержим!!!!!!!!!!
    востанавливайся и возвращайся с новыми силами!!!

    ОтветитьУдалить
  25. Ира, прими мои соболезнования. Тебе сейчас очень тяжело, но нужно продолжать жить ради сыночка, семьи. Все будет хорошо, обязательно!

    ОтветитьУдалить
  26. Ирочка, держись! Мы с тобой и желаем тебе и всем твоим близким восстановления!

    ОтветитьУдалить
  27. Ирина, мои соболезнования...Какие тут могут быть слова...Нужно продолжать жить, работать...Твой папа ушел туда, куда и все мы уйдем. Если веришь в Бога, то понимаешь о чем я...Держись!

    ОтветитьУдалить
  28. Ирина, соболезную. Потеря близкого человека - это большое горе, но жизнь продолжается и твой папа вряд ли хотел видеть тебя все время в горе. Поэтому, ты молодец, что не теряешь вкуса к жизни! Выздоравливай! С нетерпением жду нового СП, они у тебя всегда впечатляющие!

    ОтветитьУдалить
  29. Ириша, мои соболезнования всей твоей семьи. Ты умничка, что держишься. Такие как ты на миллион, а папа всегда будет рядом и благословлять вас.

    ОтветитьУдалить
  30. Слова в таких случаях пустые...в такие моменты важно присутствие кого-то родного. Просто знай, что нас очень много и все мы искренне хотим, чтобы все у тебя было - хорошо. Иринка, держись.

    ОтветитьУдалить
  31. Ириш, прими мои соболезнования! Время лечит, но не все и не всегда... Но то, что будет легче - это точно! Крепись! Мы с тобой!

    ОтветитьУдалить
  32. Ирочка, соболезную тебе. Но ты права, жизнь продолжается, и есть те, для кого нужно жить и быть счастливой) С нетерпением жду твоего СП, теперь я твердо решила, что его я точно не пропущу!))) Восстанавливай силы. здоровья тебе, солнышко мое!)))

    ОтветитьУдалить
  33. Ирочка, соболезную, держитесь... Время всё вылечит, поправляйтесь и набирайтесь сил.

    ОтветитьУдалить
  34. Конечно, слова сейчас - это лишь пустой звук.. но ты держись, набирайся сил.. прими мои соболезнования.. Здоровья тебе, поправляйся хорошенько, тебя ждут..

    ОтветитьУдалить
  35. Ира, прими мои соболезнования. Нас правда, много и каждый сейчас хочет тебя подержать. И это искренно и от души. Набирайся сил и пусть больше у тебя никогда не будет потерь. Хоть это сложно и от нас мало, что зависит. Но, всё равно, именно этого я тебе и желаю, чтобы больше не было печали. Жду СП. Держись молодцом, ведь ты настоящий боец!

    ОтветитьУдалить
  36. Ирочка, соболезную Вам, держитесь... поправляйтесь...

    ОтветитьУдалить
  37. Ирина, соболезную. Каждый год, уже много лет, я загадываю одно желание под Новый год- здоровье моим родителям, долгие лета жизни (записочка, сжигаю и выпиваю пепел с глотком шампанского). Очень сочувствую Ирочка тебе, а пост не удаляй-он как память об отце. И знай, мы тебя ждем с любыми постами. Главное, чтобы ты жила счастлива (думаю все папы этого хотят).

    ОтветитьУдалить
  38. Ирина, соболезную, сил побольше и здоровья.

    ОтветитьУдалить
  39. Ира, прими соболезнования. Царствие Небесное твоему папе.
    Душевных тебе сил.

    ОтветитьУдалить
  40. Ира, прими мои искренние соболезнования... Очень жаль.

    ОтветитьУдалить
  41. Ириш, соболезную... Царствие ему небесное, а тебе крепиться и восстанавливать силы поскорее

    ОтветитьУдалить
  42. Ирина, соболезную.... Сил и здоровья тебе. Ты справишься - ты сильная!

    ОтветитьУдалить
  43. Искренне соболезную. Когда сама потеряла папу, мой мозг "спрятался" и не понимал всей действительности происходящего, эдакая защитная реакция организма. Смотрела я него и говорила себе - да не он же.... И только через несколько лет я осознала, что его больше нет.. Не знаю, что легче.. сразу понять и принять или со временем.... Желаю тебе моральных и физических сил для восстановления. С нетерпением жду новых работ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И по поводу того, что мы сильные в такие моменты... извиняюсь, конечно, но это не правда, мы очень слабые и уязвимые.. В этот момент очень важна поддержка из вне, чтобы часть этого горя кто-то забрал себе и облегчил ношу.

      Удалить
  44. Столько девочек здесь написало... сколько еще напишет... Вот сколько Нас у Вас Иришка! Сил Вам! Поддержки! и... даже не знаю что еще писать... столько написано и сказано... Мы с Вами!

    ОтветитьУдалить
  45. Соболезную Терять родных очень тяжело. Ириша, держись. Отдохни, наберись сил. Ты сильная, а мы рядом. Мы поможем. Здоровья тебе и твоим близким.

    ОтветитьУдалить
  46. Ирочка, соболезную.... Дай бог ,тебе сил.

    ОтветитьУдалить
  47. Ира, соболезную, Не закрывайся, говори с нами, мы тебя любим!

    ОтветитьУдалить
  48. Ира, поправляйся! Да, время, увы, не повернуть вспять, все мы под Богом ходим. Терять родителей очень тяжело, соболезную. Но жизнь не стоит на месте, есть любимые и родные. И сынишка есть, ради которого хочется каждый день просыпаться и жить. Поэтому жизненной энергии тебе, ты сильная, ты справишься. От этого никуда не уйти. Мы так устроены, мы же люди, и мы грустим, когда теряем дорогих людей и радуемся, когда любим и любимы. Это состояние хандры и бессилия скоро пройдет, хоть и тяжело. Все будет хорошо. Непременно.

    ОтветитьУдалить
  49. Ира, соболезную! Хочу сказать, что все пройдет, все наладится! У тебя есть родные и близкие люди, которые поддержат и придут на помощь в трудную минуту! Творчество конечно тоже помогает забыться и придти в себя! Крепись, держись, мы с тобой!!! И конечно же поправляйся!!! А все посты и СП подождут, и мы подождем! Главное здоровье и жизненная энергия!!! Набирайся сил, вдохновения и все будет хорошо!!!

    ОтветитьУдалить
  50. Ирина, примите мои соболезнования. Крепитесь, поправляйтесь... Сил Вам побольше.

    ОтветитьУдалить
  51. Ира, я желаю тебе найти то, что заставит твою голову думать только об этом, так ты сможешь отдыхать морально, а тело физически. В похожей ситуации меня спасала именно работа и хорошие фильмы, да я смотрела мелодрамы и комедии, не смеялась, но смотрела, в них заложен заряд позитива, который и поможет восстановиться силам.
    И все мы прекрасно понимаем, что только время сможет тебе помочь, сколько не важно, мы же никуда не денемся,а ты отдыхай и отдыхай.

    ОтветитьУдалить
  52. Ира, прими мои соболезнования . У меня мама совсем недавно умерла, живу ради ребенка, пытаюсь держаться, но на творчество не осталось ни сил ни желания. А ты молодец, держись. Надеюсь что теперь твой папа и моя мама в лучшем мире. А мы справимся:)

    ОтветитьУдалить
  53. Ирочка, Иринка, соболезную и думаю о тебе. Держись...

    ОтветитьУдалить
  54. Ирина, примите мои соболезнования. Но здесь, как никогда подойдёт фраза: «Все пройдет и это тоже пройдет...»
    Держитесь!!!

    ОтветитьУдалить
  55. Ирина, соболезную
    мой папа ушел, когда я была подростком, и я понимаю, что тогда я пережила это горе намного легче, чем если бы это случилось сейчас
    осознание пришло гораздо позже, и вот тогда стало по настоящему больно
    держитесь

    ОтветитьУдалить
  56. Ира, мои соболезнования. Утрата близкого человека - это всегда больно...И все обязательно будет хорошо, по другому, но хорошо!:)

    ОтветитьУдалить
  57. Ира, мои соболезнования. Все слова лишние.... крепись.

    ОтветитьУдалить
  58. Ирина, мои соболезнования, пусть время залечит раны от утраты папы.

    ОтветитьУдалить
  59. Ирин, как прежде не будет никогда, но будет лучше, чем сейчас. Обязательно...

    ОтветитьУдалить
  60. Самые искренние соболезнования.. Огромных сил и мужества!!

    ОтветитьУдалить
  61. Ирочка, соболезную. Мы с тобой!

    ОтветитьУдалить
  62. Ирочка, соболезную... Держись.

    ОтветитьУдалить
  63. Искренние соболезнования... Сил и терпения...

    ОтветитьУдалить
  64. Ирина , прими и мои соболезнования по утрате папы ....
    Проходила это , но живу с тем , что ушел в море - был моряком ...

    ОтветитьУдалить
  65. Ирина,соболезную!Восстанавливайтесь!

    ОтветитьУдалить
  66. Ирина, держитесь... и примите мои соболезнования....

    ОтветитьУдалить
  67. Ириша, и мои соболезнования... Сил и здоровья конечно, чтоб всё было хорошо!

    ОтветитьУдалить
  68. Ирина, примите мои соболезнования!!! Сама месяц назад потеряла отца и знаю что это такое, до сих пор давление, головокружение, с ребенком на улицу одна выйти боюсь, чтоб плохо не случилось. Но я стараюсь думать что ему там лучше, и Богу нужны хорошие люди в помощь. Держитесь, крепитесь. Все будет хорошо!!!)))

    ОтветитьУдалить
  69. Ириш соболезную! Крепись! Здоровья тебе и нового прилива сил в этом году!

    ОтветитьУдалить