вторник, 17 февраля 2015 г.

"Добрая" открытка для СП "Женские штучки"/2 сезон и чуть-чуть похныкать

Прием-прием, дорогие мои!
Хееей!)) Как вы тут?) Блинами объедаетесь?) Мне что-то нужно столько всего опубликовать, а я, как вы помните, не люблю сваливать все в одну кучу. Поэтому терпеть вам меня придется в ближайшее время еще не раз))) Что я хотела вам рассказать? Что рубрика "Личный опыт" в процессе, но мыслей и букв так много, что я пока с ними не справляюсь. Начинаю писать на одну тему, из нее тут же вытекает другая, и я, чтобы не потерять мысль, кидаюсь записывать и ее))) Сумбурно? А вы как хотели! Раз затеялась, обязательно доведу до конца!
Очень хотелось сегодня пойти в кино, но прокат как-то не радует, а то, что хотелось посмотреть, мы уже видели, когда были в Питере. Поэтому я вся такая лирическая, обдумываю планы на вечер... настроение не рабочее совсем)) А я же девочка, я не должна себя заставлять))
Сейчас я быстро покажу вам "добрую" открыточку для пятого этапа наших "Женских штучек".  Уже пятый, представляете?? Совсем скоро финал)) Не отставайте!

Ооо, как же я соскучилась по кантри!.. По этим натуральным принтам, теплому вязаному кружеву, по мягкому хлопку и колючему сизалю...! Все эти элементы присутствуют почти во всех моих работах, но несколько в других комбинациях)) А мне как раз не хватало именно этого солнечного тепла и уюта! Поэтому мне было таааааак приятно работать над этой открыткой. Хотя поначалу у меня к ней было много претензий, все как-то сразу пошло "не так". Вам наверняка знакомо это ощущение - когда в голове уже сложилась картинка и она никак не выходит в действительности))) И вот тогда неважно, что у тебя получается, хоть шедевр, подсознательно тебе кажется, что это "не то пальто"))))) Но я научилась с этим бороться, поэтому к моменту, когда я доделывала последние штрихи, эта открыточка полностью покорила мое сердце!)
Ну вот)) Впустила немного солнышка в ленту и в ваши дома))
Расскажу, что использовала в своей работе скетч от творческого клуба "Простые радости":
А ещееее... к слову о доброте) Капну немного дегтя в свою же бочку меда))) Сейчас буду жаловаться)) Хотя жаловаться - это громко сказано. Я уже прожевала эту ситуацию и выплюнула) Просто поделюсь. Особенно будет полезно жаждущим продавать свои работы)) На будущее, чтобы понимали, как и с кем порой приходится работать. Сделали у меня заказ. Попросили передать в Москве (когда я приезжала с МК). Но перед моей поездкой заказчик пропал - удалился из соцсетей, не выходил никаким образом на связь, контактов не было. Работа была узконаправленная, приуроченная к 14 февраля, соответственно ждать месяц или два у меня не было возможности, потому что не знаю как вы, но я ценю свой труд, время и потраченные материалы. Поэтому я предложила эту работу другому клиенту. А заказчик уже после праздника объявился)) С претензиями. Я как-то извинений ждала, если что, ну мне казалось, что в сложившейся ситуации это было бы нормально... по-человечески что ли. А у него были обстоятельства, понимаете? О которых я каким-то образом должна была, видимо, догадаться/почувствовать/предсказать/предугадать... Я корректно и вменяемо объяснила свою позицию. Итог: я - эээ... ну не буду про себя в своем же блоге плохо писать...)) и со мной даже не желают разговаривать)))) Удивляет другое. Люди постоянно ищут проблемы и негатив ВО ВСЕМ. Из ничего. Легко можно было бы обойтись фразой - "Извини, случилось то-то и то, так получилось. Можем повторить мой заказ?" Но нет. Так неинтересно. Гораздо интереснее на пустом месте предъявлять незнакомому человеку претензии, высказывать что-то, хамить... блин, вот мелочь, херня, по-русски говоря, а так противно, вы даже не представляете))))
Ну все, похныкалась вам тут и хватит)) И пошла. Я ведь так и не придумала планы на вечер...! А то так просижу тут с вами и вообще останусь дома)) Все. До завтра! Обнимаю:)

16 комментариев:

  1. Как теплая и душевная открытка! Во время просмотра придумала и свою открытку, которую сделаю в пятницу!
    По поводу клиентов... Не переживайте. Значит так надо. Значит не надо было вам иметь дело с этим человеком. Работа ушла к другому, значит она ему нужна!)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ира, откртыка просто шикарная! А на негатив не обращай внимания - скоро все пройдет и забудется)

    ОтветитьУдалить
  3. Открыточка просто наполнена теплом и солнцем! Очень очень домашняя и приятная, как касание молодой зеленой травки)
    А заказчик... ну, что тут сказать... не приятно конечно, когда так плюют в душу. Но есть же и хорошие!!!! И для них приятно делать все! Они нам и дают частично вдохновение,а иногда и идеи)

    ОтветитьУдалить
  4. Из-за заказа не получилось поучаствовать в проекте, но забегаю полюбоваться. Очень красивая открыточка, настроение поднимает!

    ОтветитьУдалить
  5. Открытка солнечная, летняя даже))
    А про негатив - как мне говорит один человек, значит эта ситуация должна была пережиться, для чего-то это было нужно.
    Пережили и забыли. Главное, что Вы никому зла не делали, а что уж другие об этом думают так это их личное дело)

    ОтветитьУдалить
  6. Ириш,открытка прелестная!У меня точно такая же ситуация была,представляешь,совсем на днях.Человек должен был деньги за заказ,заказ то отдала а деньги чуть позже обещал отдать,так как до этого нормально общались и все было Ок,ну в смысле что можно было доверять.И тут когда час икс проплаты подошел человек поменялся,скидывал звонки или вовсе не брал,короче динамит во всю.Вот потрепала я нервы тогда,пыталась штраф с него еще содрать,деньги еле забрали,но в смс кучу про себя нехорошего узнала,вот так же и ты,догадаться должна была что ли про ваши обстоятельства?По люди далеко не бедные,эти деньги для них копейки и готовы за эти копейки задушить.В итоге деньги отданы,нервы потрепаны и хорошие отношения испорчены.Вывод:брать полную предоплату и деньги отделять от дружбы.
    Кстати недавно отнесла(попросили) открытки девочкам в магазин,ну чтоб на праздники выбрали открытки на 14 февраля,на 8марта.Сказали только Красииво,спросили про цену,как услышали сразу убежали,причем назвала намного меньше чем продаю,а цены кругом повысились.И тут одна женщина:а ты же обещала мягкие сердца принести?Я:их сразу забрали,как только сделала.Она:Как же так? Я:я время трачу и материалы,просто так для просмотра не делаю.На заказы беру предоплату.Она видимо не услышав меня:а можешь еще сделать?Я:у меня двое детей и просто так доя просмотра на бесплатно не делаю.Будете заказывать,тогда да.Она сразу скисла и даже ни одной открытки не купила,хотя уверяла меня что ей надо и на 14февраля и на 8марта.Вот после таких неприятных ситуаций так обидно,что людям совсем не хочется доверять и что то для них делать,потому что в ответ равнодушие,злость и недовольство.
    Прости Ириш,накипело.Если хочешь удаляй мой коммент,вот как то так.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Идти мимо таких с гордо поднятой головой! Другие покупают ведь, значит нравится, а на просмотр- пусть полиграфию смотрят.

      Удалить
  7. Боже, какая красота! Так сразу лета захотелось...

    ОтветитьУдалить
  8. Открытка такая солнечная и теплая, и правда добрая.
    А заказчик - ну есть странные люди, еще свою душу на них тратить... Неприятно, да. К этому привыкнуть невозможно. Надо просто учиться не пропускать это настолько через себя, как-то пусть объездными путями )))). Не пускают же вонючие грязные трейлеры в чистый город, вот и этот человек со своим негативом - пусть по кольцу прется, нефиг на центральный проспект с зелеными клумбами и деревьями ломиться - не заслужил :). Как-то так.

    ОтветитьУдалить
  9. Твои работы в стиле кантри, Ириш, это всегда, лично для меня, нечто...нечто особенное, интересное, стильное!

    ОтветитьУдалить
  10. Открыточка просто супер, столько тепла и добра в ней. Ира, очень правильно ты поступила, а на место ненадежных заказчиков появятся очень светлые и позитивные.

    ОтветитьУдалить



  11. Love all the details and the colors is so cute!

    Have a great day :)

    ОтветитьУдалить
  12. A beautiful, sunny card! You had trouble with someone who ordered a card? Sometimes, Google Translate is not clear.Your work is always gorgeous.

    ОтветитьУдалить
  13. Очень красиво, Ирочка, как всегда!
    Спасибо, что выбрала наш скетч, ТК Простые радости

    ОтветитьУдалить