понедельник, 16 марта 2015 г.

Пасхальные открытки, кулинарчик, весенний конкурс в Instagram и моя неделя без скрапа:)

Привет-привет!
Да-да, вы все правильно прочитали)) Целую неделю не было меня в блоге, потому что у меня была безскраповая неделя! Она случилась совершенно спонтанно, когда, проснувшись одним солнечным утром я не включила ноутбук)) И не села за рабочий стол. Вообще я это связываю с двумя вещами. Во-первых, я немножко подустала перед 8 марта. Для тех, кто делает работы на заказ, в разгар праздничного сезона это нормально, правда?)) А во-вторых, сейчас много мыслей и планов направлены на внескраповые проекты. Это тоже отнимает много времени и сил, поэтому и случился такой отдыхательный перерыв)) В любом случае мне это пошло только на пользу, это я могу сказать со 100% уверенностью. И вчера я ударно потрудилась, так что ждите в ближайшее время постыпостыпосты)) И (громким шепотом) анонсы новых МК!!!
О том, как я коротала время без скрапа, я расскажу чуть ниже, а пока покажу вам свои последние работы для Craft&You Design. Начну с аппетитной кулинарной книжечки. Размер 15х15 см, 4 разделителя, все как полагается))

Кстати, на фото книжка в несобранном виде, в итоге она оказалась на пружинке)) А еще мне очень понравился этот формат для кулинарника, даже не могу объяснить, чем именно. Просто я отвыкла как-то от квадратной рабочей поверхности, а тут мне было очень комфортно!
И вот такая спиночка)) Вообще коллекция My Home Garden просто идеальна для вкусных кулинарных работ! Карточки и тежики для вырезания, эти аппетитные баночки, помидорчики, приправы... просто ах))
По материалам все просто: искусственный лен, обрезки лент и ткани, шнурочки, пуговки, чип и немного шитья.
Следующая работа - пара пасхальных карточек для нашего нового челледжа. Мы ждем от вас пасхальные открыточки, не забывайте использовать бумагу от Craft&You Design в своих проектах)) У меня часто спрашивают, где можно купить - на днях был большой завоз этой бумаги в Скрапоголики! Так что поспешите)) Кстати, теперь у производителя появились еще и ножи! Качество - отличное! У меня получились круглые малышки, вырубка как раз ножичками от Craft&You Design, а пасхальный чипборд от моих любимых Бумажных Радостей.
Простите за фотоспам, но я достала весенний декор и меня было не остановить)))) В работе мне помогли рафия, сизаль, тайские цветочки, тычинки, мешковина и полужемчуг))

А теперь вернемся к моей неделе без скрапа)) Она была хоть и без скрапа, но без дела не сидела! Например, придумала новый весенний конкурс, который стартовал уже сегодня в Instagram)) Если у вас есть аккаунт - присоединяйтесь! А если нет - отличный повод, чтобы завести)) Это не СП, это просто конкурс-вдохновение с приятными подарками, всего на 4 недельки. Эта неделя посвящена натуральным материалам)) Я приготовила очень нежный баннер:
По-моему, пройти мимо невозможно)) Так что обязательно вдохновляйтесь и показывайте результат вашего труда. Подробности для участия найдете у меня в профиле (ссылка на боковой панельке) под этим фото)) Я вас ждуууууу!!!
А еще я много готовила. Разные вкусности! И питу попробовала, и панкейки как следует освоила, и яичные блинчики (отлично для завтрака!) и даже бисквит с кремом из рикотты и свежими ягодами забабахала)) Не знаю, насколько вам будут интересны мои кулинарные подвиги, но если все-таки интересны, то я могу делиться и ими, вы только скажите)) Кстати, теперь я ни на что не променяю крем из рикотты! Он стал для меня космическим открытием)) Нежирный, не очень сладкий, такой мягкий и нежный... аааамммм! И для десертов, и для выпечки он просто идеален)) Я делала с добавлением жидких сливок, немного подсластив сгущенкой. Это мне просто было лень сахар в пудру молоть) Но получилось отлично! Не буду больше утомлять вас своей кухонной болтовней, покажу только пару фуд-фото и ухожу))
Завалила я вас сегодня кадрами и буквами))
Надеюсь, не утомила? Спасибо, что заглядываете! Я всегда вам рада)) Обнимаю:)

28 комментариев:

  1. Нисколички не утомила!) Аппетитный кулинарчик вышел) И про кулинарные подвиги интересно! Можна даже с рецептами)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уговорили, буду иногда и рецепты публиковать))

      Удалить
  2. Классные работы ! Фото бесподобные, я как всегда вздыхаю и думаю как же красиво)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нечего вздыхать, у тебя тоже красиво))
      Что вздыхаешь-то?)

      Удалить
  3. Кулинарные идеи очень как интересны! !! Много себе уже стащила)))) а рецептом крема обязательно делись))) я из рикоты только оладушки пеку)))) кулинарчиу интересный за этот месяц уже 2 вижу в таком формате и думаю не попробовать ли и мне))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробовать! Мне очень понравился этот формат))
      Рецептик крема ниже, делюсь!

      Удалить
  4. Ирочка, как красиво! Смотрю и будто в гостях у тебя побывала, посидела за столом, чайку попила! Душевно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Лен, как приятно видеть тебя в гостях!
      Спасибо большое))

      Удалить
  5. Ира, какие теплые и уютные работы! Прямо на душе стало так хорошо-хорошо! Спасибо тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анечка))
      Рада, что тебе понравилось))

      Удалить
  6. Здорово!! Кулинарчик чудесный!)

    ОтветитьУдалить
  7. Красота красотеньская )))))

    ОтветитьУдалить
  8. Красота какая! А можно даже рубрику с рецептами завести! Фотографии очень аппетитные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну насчет рубрики я не уверена... и фотографировать свои шедевры я успеваю крайне редко)) Обычно все съедают!

      Удалить
  9. Не утомила, а порадовала такой красотой и вкуснятинкой!

    ОтветитьУдалить
  10. Ира, кулинарочка - восторг! И пасхальные такие светлые получились, тёплые, милые!

    ОтветитьУдалить
  11. Обалденная кулинарочка получилась и весенние пасхальные открытки милые!Ириш,надо отдавать себе отдыхать от скрапа,чтобы место для новых идей освободить)))Так что я очень рада за тебя!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светочка))
      Да-да, отдых необходим. Эта неделя такая сумасшедшая, что, видимо, организм просто готовился)))

      Удалить
  12. Ирина, попробую участвовать у вас в конкурсе ) А вы приходите к нам на сайт со своими Рецептами, Проектами и МК.

    ОтветитьУдалить
  13. очаровательная кулинарочка

    ОтветитьУдалить
  14. Ирочка, если не сложно поделись рецептом крема из рикотты. Я тут недавно его открыла для себя. Хочется чего-то новенького)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ир, у меня было две упаковки по 200 грамм, я добавила жидких сливок (11%) на глаз и подсластила парой столовых ложек сгущенки. Взбивала чуть-чуть, но вообще не рекомендуют, так как может отделиться сыворотка)) Так вот этой горы крема мне хватило на то, чтобы смазать торт между слоями и сверху (обильно!) и еще осталось на то, чтобы покушать с ягодами)) Кстати - со свежими ягодами это божественный десерт сам по себе.

      Удалить