четверг, 21 мая 2015 г.

My new Cookbook + strawberry cake recipe/Моя новая кулинарная книга + рецепт клубничного кекса

Привет, хорошие!
Как вы поживаете? Что у вас новенького?)) Я боюсь это даже вслух произносить, но *громким шепотом* все указывает на то, что погода над нами сжалилась)) Хотя до вчерашнего дня было холодно и мы не снимали куртки. Ой, а мы вчера ездили на выставку кроликов - чудесное мероприятие, скажу я вам)) Я не знаю, кто был в большем восторге - ребенок или мама! Такие они чудесные, мягкие... а есть просто огрооооомные! Вобщем мы наснимали видео, накормили всех морковкой, натискались))
А сегодня с самого утра меня ждала неприятность в виде закончившихся чернил в принтере. Обидно, я ведь собралась печатать фото для нового альбома... придется ждать до вечера, когда наш папа с работы вернется. Окунусь в морскую тематику и наконец-то заскраплю отпускные фоточки, ура!))
И чтобы пост не был исключительно болтательным, покажу вам новую кулинарочку в таком полюбившемся мне квадратном формате 15х15 см:

Получилась такая "нетипичная" кулинарная нежнятина)) Мне кажется, в эту книжечку сам Бог велел записывать рецепты самых вкусных десертов! Вырезалочки все из чудесной кулинарной коллекции от Craft&You - там вам и розы, и баночки с вареньем, и вкусные помидорчики, и тежики с травками-приправками, и ножи-вилочки)) Разбавила все это дело хлопком с романтичным принтом, шнуром и пуговками. Надпись - чипборд, вырезанный с помощью вот этого ножа от Sizzix. А странички красииииивишные, тоже с розовыми цветочками))

А в качестве приятного бонуса поделюсь с вами рецептом кексика)) Все предельно просто, но почему-то именно этот стал фаворитом у моих домашних. Его можно делать и с другими ягодами, сухофруктами, орешками, но всю замороженку (малину, вишню и смородину) я уже извела, а из свежей пока доступна только клубника. Итак) Делаем клубничный кекс))
 
Нам понадобится:
  • 2 яйца
  • неполный стакан сахара (ок.150 грамм)
  • 100-120 грамм сливочного масла или маргарина (предварительно растапливаем)
  • стакан кефира
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • мука
  • клубника
  • сахарная пудра
От души взбиваем яйца с сахаром. Я себе позволяю делать это блендером до пены, хотя, конечно, в иных случаях нужно взбивать только миксером. Добавляем кефир и масло, хорошенько перемешиваем деревянной лопаточкой. Дальше идет разрыхлитель и мука. Муку обязательно просеиваю. Тесто должно получиться не очень густым, у меня уходит в среднем 200-220 грамм муки. Затем режем клубничку дольками и добавляем в тесто. Духовку хорошо разогреваем и выпекаем наш кекс при температуре 200 градусов. Конечно, работа с духовками у всех индивидуальная, поэтому и время может варьироваться. У меня электрическая, и время приготовления 50 минут. А еще многое зависит от формы - я пеку в силиконовой прямоугольной (как хлебушек), поэтому нужно время, чтобы кекс хорошенько пропекся внутри. А сверху получается ароматная корочка (не сухая!). Украшаем наш кекс свежими ягодами и сахарной пудрой. Фото нет, потому что в моем случае кекс даже остыть не успевает)))
Приятного аппетита!

У меня на сегодня все)) Мы пошли варить суп с фрикадельками и печь сырники! Всем чудесного четверга - а выходные-то не за горами)))) Обнимаю!

23 комментария:

  1. Ну...Ирааа...ну разве так можно...про клубнику и аппетитные корочки.....)))))))))))))))))))) У нас только ее начали продавать, привозную, конечно, говорят с Крыма- ну очень вкусно и...дорого))))) а так кекс представился посыпанный сверху сахарной пудрой.....
    А кулинарочка- да, однозначно для кубниковых кексов, безе, кремово-шоколадных безумств и прочих вкусностей.....))))) а и розового варенья (( ну там же баночка с розовым содержимым на фоне розочек ;) )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не знаю, откуда наша приезжает, но мы берем прям маленький лоточек, где клубничек 6-8, не больше, этого за глаза хватает, и недорого совсем выходит. И да, в выпечке ей гораздо лучше, потому что у нас она как раз не очень-то и вкусная)))

      Удалить
    2. Ирин, ну Вы меня уговорили))))) Придется сыну на выходных испечь- он обожает клубнику, и случай как раз представился- окончил начальную школу на все пятерки))))

      Удалить
  2. Ира, какая прелесть!!!
    да, тортики с кексиками так и просятся во внутрь!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, на это и рассчитано! Спасибо, Юлечка))

      Удалить
  3. У меня тоже потекли слюнки и от кулинарчика , и от рецепта! Я даже запах начала ее чувствовать)

    ОтветитьУдалить
  4. Ира, у меня уже слюньки потекли)))) Спасибочки за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  5. ох, какая вкусная кулинарная книга!!!
    а рецепт моментально был сохранён в ворд-документе, буду баловать домашних :)

    ОтветитьУдалить
  6. Иришка, кулинарочка волшебная!!!
    А кексик..., кексик пошла стряпать))

    ОтветитьУдалить
  7. А в Крыму эту неделю гуляем в майках и шортах,правда ветер пыль гоняет ужасно((( Клубники в Крыму уже завались,так что ,скорее всего, уже настоящая. мы уже едим вовсю. и горох уже зеленый поспел,но дорогущий пока((((Кексик обязательно попробую,т.к. пекла уже из 2 рецептов и восторга мои не испытали! так что спасибо большое за рецептик!!

    ОтветитьУдалить
  8. Ирина, как всегда очень вдохновляющие фото, "вкусный" весенний кулинарчик и конечно рецепт)) У нас большая семья, съедаются ( ну почти) все мои импровизации влет)) Обязательно попробую и твой рецептик!! Спасибо за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
  9. Шикарный блокнот,такие баночки, такая нежность, действительно только для самых сказочных и нежных десертов)

    ОтветитьУдалить
  10. Ирина, в Ваших руках, даже картинки-баночки варенья , ШЕДЕВРОМ смотрятся!!! И Вам добрых, солнечных дней и выходных, наполненных радостью и светом!

    ОтветитьУдалить
  11. Очень вкусная обложечка! ))))
    Жаль, изнутри не посмотреть... (

    ОтветитьУдалить
  12. Привет всем, я Патриция Шерман в настоящее время в Оклахоме, США. Ребята, я хотел бы поделиться с вами своим опытом о том, как я получил кредит в размере 185 000 долларов США, чтобы очистить свой банковский счет и начать новый бизнес. Все началось, когда я потерял свой дом и вещи из-за банковского чека, который я взял, чтобы компенсировать некоторые счета и некоторые личные потребности. Итак, я стал настолько отчаянным и начал искать средства любыми способами. К счастью для меня, моя подруга, Линда рассказала мне о компании, занимающейся кредитованием, я заинтересовался, хотя я боялся мошенничества, я был вынужден моей ситуацией и не имел другого выбора, кроме как обратиться за советом к моему другу относительно этой самой компании контакты с ними действительно заставили меня усомниться из-за моего прошлого опыта работы с онлайн-кредиторами, я мало что знал об этой самой компании ELEGANTLOANFIRM@HOTMAIL.COM. Эта компания очень помогла мне и некоторым моим коллегам, и сегодня я являюсь счастливым обладателем хорошо организованного бизнеса, и с обязанностями справляются все благодаря этой кредитной фирме за то, что она снова улыбнулась мне. Так что, если вы действительно нуждаетесь в кредите для расширения или запуска собственного бизнеса или для любой финансовой трудности, я советую вам сегодня дать элегантную кредитную возможность для финансового подъема в вашем бизнесе сегодня ... пожалуйста, свяжитесь через. .. {Email:} ELEGANTLOANFIRM@HOTMAIL.COM ... не стать жертвой онлайн-мошенничества во имя получения кредита. Спасибо

    ОтветитьУдалить
  13. real testimony and good news !!!

    My name is Mohammad, I just received my loan and has been transferred to my bank account, a few days ago I applied to the Dangote Loan Company through Lady Jane (Ladyjanealice@gmail.com), I asked Lady Jane about the Dangote Loan Company's requirements and Jane told me that if I had all the requirements that my loan would be transferred to me without delay

    And believe me now because my Rp11 billion loan with an interest rate of 2% for my Coal Mining business has just been approved and transferred to my account, this is a dream to come, I promise Lady Jane that I will tell the world is this true? and I will tell the world now because this is true

    You do not need to pay registration fees, license fees, comply with the Dangote Loan Company and you will get your loan

    for more details contact me via email: mahammadismali234@gmail.com and contact the Dangote Loan Company for your loan now via email Dangotegrouploandepartment@gmail.com

    ОтветитьУдалить
  14. Меня зовут Элизабет, я была замужем 8 лет назад без ребенка, я отчаянно искала решение, и мой врач сказал, что я не могу забеременеть, но мой друг направил меня к заклинателю по имени DAWNACUNA, и я объяснил мои проблемы ей, и она пообещала, что все будет хорошо со мной через 14 дней, он дал мне несколько инструкций, которые я все сделала отлично, я пошла в больницу на обследование, и они подтвердили, что я беременна на 1 неделе, и теперь у меня есть прекрасный сын, и сейчас у меня еще одна беременность, все благодаря тебе, DAWNACUNA, свяжитесь с ней для всех видов решения,

    1) если хочешь вернуть бывшего любовника.
    2) если вы хотите заклинание забеременеть.
    3) если вы хотите остановить выкидыш.
    4) если вы хотите, чтобы вас кто-то любил.
    5) заклинание для лечения всех болезней и недугов.
    И другие.
    Она самая лучшая и очень правдивая. (dawnacuna314@gmail.com). WhatsApp:
    +2348032246310

    ОтветитьУдалить