вторник, 9 апреля 2013 г.

Совместный проект "Lovely things", этап №1

Привет, девчоночки!
Ну вот и я ввязалась в авантюру под названием "совместный проект".  Вот не смогла я пройти мимо, так что будете теперь терпеть меня на протяжении всех этапов:)))
Сразу оговорю несколько моментов. Во-первых, я не страничных дел мастер. Но начинать когда-то нужно, и я не против сделать это вместе с вами) Во-вторых, шебби-шиковать в своих работах я тоже только учусь:) А в-третьих, формат моего альбомчика всего 15х15 см, поэтому буду выкручиваться, как смогу, чтобы вместить туда и задания блога, и свою буйную фантазию! 
Теперь рассказываю. Я решила сделать альбом про один день из нашей с мужем совместной жизни. День, который мы провели после нашей свадьбы в чудесном месте - в замке под названием Нессельберг. Ахах, ну конечно это не настоящий замок, а всего лишь стилизованный под него отель, но выглядит ничуть не хуже! Удивительное место, завораживающая атмосфера, ах, это было волшебно, правда! Фото пока не распечатала, но уже выбрала и подготовила (они будут черно-белые), поэтому с каждым разворотом я буду сразу показывать и фотографии для которых они предназначены, чтобы вы хоть чуть-чуть представляли, о чем идет речь)) Итак, первый разворот - страничка по скетчу + рамочка и рваный край. Смотрим:
У меня, правда, это будет не разворот, с вашего позволения, а первая и последняя странички. А вот и фотографии для них.
Это фото отеля, когда мы только подъезжали. Вокруг замка настоящий ров, и мостики имеются)
 А это для последней страницы, прощаемся с чудо-замком:)
Странички поближе:
 
 
 
Девочки, если рваные листочки плохо видно, скажите, пожалуйста, я постараюсь переделать фото. Просто все такое светлое-светлое, крутила-вертела, а получилось, как получилось. Рамочка у меня есть вырубная, и еще обломок рамочки из пластики, и для фото тоже рамочки сделала, буду обрезать поменьше и клеить на прозрачные уголки. На самом деле я очень старалась, жаль, что фото не может передать всех моментов моего труда - бумажки я рвала, не жалея, у меня там кружево, тесемки, кусочки ткани, марли, вырезки из бумаги, чипборд и вырубка, пуговки-шнурочки... Вобщем, "слоистые" странички у меня вышли:) Специально для этого альбома я прикупила бумажку от Prima, вот такую нежнючую:
Из нее и буду творить:) А еще безумно понравилось использовать самодельные цветы - совсем другой вид, в отличие от покупных, и еще обрезки ткани и кружева, с ними как-то уютнее и интереснее, на мой взгляд))
Теперь о самом главном. О том, что сам проект называется "Lovely things" и проходит он в блоге Shabbyscrap вот ЗДЕСЬ
И скетч-помощник для первого этапа:
Ну вроде бы все показала-рассказала... Про замок - в следующих постах, этот и так длиннющий. Спасибо всем, кто осилил и дочитал до конца!






20 комментариев:

  1. Ира, разворот, а точнее странички волшебные! Фото какие красивые! Боже, какой красивый будет альбом!!! Надо и мне попробовать прикупить нежнячей бумажки и попробовать "пошиковать"! ))) Очень красиво, всё так воздушно-зефирно!!! И цветочки высший класс, конечно, не сравнятся они с покупными!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Шебби, он такой шебби... заразный))) Подсаживаешься и потом уже невозможно оторваться:) А цветочкам сама не нарадуюсь - они вроде бы и объемные, а при желании компактно аккуратно приминаются. С бумажными объемными цветами тяжелее - альбом потом не закроешь, тем более такого малыша, как у меня:) Спасибо, что не уснула над моим постом, я писала-писала и не могла остановиться!

      Удалить
    2. Не, не уснула, люблю читать! )))

      Удалить
  2. Ирина, очень нежная, воздушная работа! Такой романтичный повод для альбома, уже хочется посмотреть его вместе с фотографиями :))) Спасибо за участие в проекте блога Shabby scrap!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо, что не прошли мимо и заметили мои скромные поползновения)))

      Удалить
  3. Ирина! У вас получились отличные странички! Я все элементы рассмотрела очень хорошо. Вы правы, к сожалению, зачастую фото не могут передать всей красоты творения, но я могу представить какая красота у вас получилась в реале. По поводу расположения -конечно вы можете компоновать свои странички впоследствии так как вам удобно. По поводу объемности альбома - можно сделать тканевый переплет, как это делает Надя Smilla - и самой регулировать ширину страничек. Я раз попробовала и теперь это самый мой любимый вид переплета, потому как странички можно хоть какие делать по объему и потом все закрывается. А вот кольца наоборот теперь больше не люблю, потому как они ограничивают толщину самого альбома.
    Спасибо вам за участие в нашем проекте от Shabbyscrap!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за такой подробный и развернутый комментарий, я ждала именно от вас ("смущаюсь"):) Если честно, еще не решила будет ли переплет или кольца, хотя пробовала, конечно и то, и другое)) Спасибо еще раз, что заглянули! Я уже жду-не дождусь прям второго этапа!)))

      Удалить
  4. Ирина, сами странички действительно нежные и воздушные. И идея замечательная. Не удержалась, нашла поиском ваш отель, думала, что это Ирландия или Голландия, оказался Калининрад! Супер! надеюсь тоже получится там побывать.
    Честно говоря, смущает только один момент - то, что фотографии чёрно-белые... С таким нежным альбомом фото в ретро-контрастном стиле, как оно сочетается? У Примы, кстати, есть бумага серии Engraver, с чёрно-белыми фотографиями смотрится отлично.
    А вобще, сами странички чудесные )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Да, в Калининграде побывать стоит - я жила там полтора года и отныне этот город - любовь всей моей жизни) Раз в год обязательно вырываюсь туда и никакие курорты не нужны!)) По поводу фото я и сама задумалась... а что же, оставить цветными? Подскажите))) Я и не ожидала сама, что такая ванилька получится у меня) Буду думать-думать...

      Удалить
    2. Может, попробовать сепию в розово-сиренево-фиолетовых тонах? Или действительно цветные фото высветлить.
      Попробуйте напечатать пару фоток в разных вариантах и посмотрите как на страничках будет смотреться. И потом уже весь альбом можно будет заполнить..

      Удалить
  5. Ириш, какой чудесный и светлый бложик, долго гуляла по нему и в результате осталась в ПЧ!!! Разворот прям таки нежно-зефирный!!! Мне нравится! Может для фото стоило фон чуть темнее взять... но даже на таком фоне все хорошо видно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое) Рада-рада)) По поводу несоответствия фото и страничек уже идет речь) Склоняюсь к тому, чтобы оставить фото в цвете или как-то "высветлить" что ли... даже не знаю пока. Спасибо за совет, я обязательно учту в дальнейшем, на следующем развороте опробую другой фон!)

      Удалить
    2. И спасибо за участие в розыгрыше моей ГОЛУБОЙ конфетули! УДАЧИ!

      Удалить
  6. Ира, какой интересный бложик у вас, осталась в ПЧ... заходите за наградкой :) http://kseniya-yunger.blogspot.com/2013/04/blog-post.html#comment-form

    ОтветитьУдалить
  7. Ирин, какая же нежнятина!!!!
    Столько красивый цветов, милых сочетаний материалов!!!!
    С фотками я тебе помогу--будет просто волшебно!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Очень нарядные странички! Мне нравятся!))
    Я как всегда с вопросом: каким образом фотографии будут вставляться в рамочки? Поверх?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, с помощью клеевых уголков для фото) Можно делать прорези специальным дыроколом, можно наклеивать декоративные уголки из бумаги - вариантов масса! Я в этом случае захотела так)

      Удалить