понедельник, 8 сентября 2014 г.

Материалы для курсов, открытка и немного болтовни на ночь:)

Привет, мои дорогие! Как ваши дела? Что нового? Чем радует вас сентябрь? Лично меня он радует теплой погодой, солнечными днями и хорошим настроением)) Правда, козявочка мой мелкий (да и крупный тоже) решил приболеть, но я ему строго-настрого запретила:) Надеюсь, завтра проснется уже здоровеньким!
Вы любите перемены?... Я - очень! Причем неважно, будет ли это нечто глобальное или новый маникюр. Вот сейчас у меня настроение такое, что душа прям просит, ну просит каких-то перемен, свежих эмоций и новых впечатлений))) Например, в начале каждого сезона меня пробирает на шоппинг! Как и любую нормальную девочку) Закончилось лето? Да и фиг с ним! Мне уже не терпится достать любимые ботильоны и сумки, купить новые крутые сапоги, пальто, перчатки и, конечно же, шааааааарфики! Так что во всем есть свои прелести, правда?)
У меня сегодня лирично-болтательное настроение, так что если я не скажу себе СТОП, так и не напишу ни строчки по делу. А это неправильно, потому что девочки ждут)
Кстати, конфетку еще не разыграла, на днях опубликую результаты, пока не было времени.
А по "Цветочным историям. Открытки" разосланы приглашения, так что если вы ничего не получили - пишите мне на почту, будем разбираться:)
Еще быстренько покажу открыточку красивошную, которую я делала для блога Craft and You Design

Итак, порцию вдохновения получили? А теперь быстро и коротко рассказываю, что нужно для того, чтобы благополучно обучаться на моих курсах. Не нужно, сломя голову, опустошать полки магазинов. Хорошенько прошерстите свои запасы, уверена, вы найдете много нужного и интересного!


"Цветочная история. Цветочный декор"
1. Нам потребуются, разумеется, цветы. Тут у меня нет конкретных требований к производителям, главное - чтобы их было в достаточном количестве, а не полтора букетика:) И разного размера - от крупных до самых мелких сантиметровых розочек и бутончиков.
2. Сами объекты: бутылочки, баночки, коробочка, деревянная рамка формата А5 (выкрашенная в белый цвет либо неокрашенная совсем, без лакового покрытия), будильник, шадоу-бокс, интерьерное слово для декора.
3. Тематические чипборд и украшения. Тематические - это значит максимально отражающие тематику ваших работ. Например, детские, свадебные, путешествия, о любви и так далее. Вы можете, как и я, использовать продукцию Prima, либо обратиться к другим производителям. Обратите свое внимание на циферблаты, лепнину, металлические рамочки и таблички с надписями, теги и билетики.
4. Немного текстиля: обрезки ткани, фатина, мешковины, шитье, кружево, вязаные салфеточки, шнуры и шебби-ленты.
5. Мелкий декор: бисер, полужемчуг, тычинки, веточки с почками, веточки с жемчугом или кристалликами, прищепки, глиттер, рафия, сизаль.
6. Акриловый грунт и белая акриловая краска.

"Цветочная история. Странички"
1. Из бумаги обязательны лист черной скрап-бумаги, лист крафтового картона, лист белого кардстока.
2. Обрезки бумаги разные-разные, что конкретно пригодиться, предугадать нереально:)
3. Цветы. Мои МК выстроены на максимальном использовании цветов Prima, самых разных. Тайских примерно 40%, то есть меньше половины. В любом случае для страничек необходимы преимущественно крупные и средние цветы.
4. Обязательно: рафия и сизаль, веточки, тычинки.
5. По остальному декору см.выше. Но его разнообразие и наличие обязательны. Упаковки брадс и пакета пуговок будет недостаточно. Циферблаты, лампочки, лепнина, металлические надписи, рамочки, ключи, замочки, подвески, надписи из чипборда и другой разнообразный чипборд и так далее, и так далее. Не нужно прям много, нужно, чтобы был выбор.
6. Черный спрей или черный акрил, белый акрил.

"Чудеса в каждый дом"
1. Оооо, запасайтесь крафтом:) И конечно тематической бумажкой. Я в основном буду работать в крафто-красно-зеленой гамме.
2. Всякие новогодние прелести: деревяшки, снежинки, тематический чипборд. А также непременно понадобятся палочки корицы, шпагат, красно-белый твайн (шнур), красная или зеленая или крафтовая ткань (можно мешковину или лен), хлопковое кружево, сизаль и рафия. ОБЯЗАТЕЛЬНО: веточки хвойные, веточки с почками, ягоды в сахаре и без разных размеров, шишки натуральные и искусственные. Например:
3. Свечи красные или белые, толстые или круглые. Заготовки из пенопласта - шарики и конусы (елочки).
4. Венок... нужен ли нам венок?)) Я думаю, что однозначно нужен!
5. Белый акрил.

На этом пока что все:) Муж манит массажем, поэтому я просто не имею морального права тут задерживаться:)))) На прощанье покажу вам свою новую мишутку, которая машет вам пуантами, улыбается и желает всем розовых снов!
Пусть эта неделя будет удачной для вас и ваших близких. А мне она пусть принесет новую юбочку, блузочку ииии.... пожалуй, я бы не отказалась от нового плащика:) Желаю вам спокойной ночи! Обнимаю:)

31 комментарий:

  1. Меня бы поманил мой муж массажем...))) Такое точно нельзя упускать)) Отличное желание на неделю, пускай исполняется) Открыточка - загляденье! Ну и мишутка тоже))

    ОтветитьУдалить
  2. Ира я очень ждала этот пост: если можно покажи на примерах какие мб шишки и всяки елочковые ветки? Красная зеленая ткань ситец? Венок из чего?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Веточки показала, какие нашла по-быстрому:)
      Ткань лучше, конечно, плотный хлопок или лен.
      Венок... да не принципиально, из веток, ротанга - любая понравившаяся заготовка. Пенопласт лучше не брать)

      Удалить
  3. :)))) А еще, не плохо было бы, сапожки к новому гардеробу)))))))) Хи-хи))) Ириша, для страничек, черная скрапбумага нужна 30х30, для основы, или можно любого размера для подложек?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, насчет сапожек я тоже думаю, но пока не нашла подходящие:)

      Удалить
    2. Сапоги затмили мой разум и по делу я не написала. Лист 30х30 нужен, можно даже черный кардсток, не обязательно именно бумагу)

      Удалить
    3. Меня бы тоже сапожки смутили)))) Про кардсток поняла)))

      Удалить
  4. Ирочка открытка нежнейшая!!! Мишка очаровательна тем более в таких пуантах,просто прелесть!!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Ира, ты не перестаёшь удивлять своими нежными шедеврами! :)
    Желаю удачной недели и исполнения желаний! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да лаааадно тебе))
      Спасибо большое за пожелания!

      Удалить
  6. Ирина, открытка просто чудо! Ох, сколько курсов-то! И на все хочется....)))) особенно перед НГ тянет прям уже красоту творить снежно-новогоднюю))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лето заканчивается и все, я хочу делать только новогодние работы!

      Удалить
  7. Мне муж тоже месяц назад задолжал массаж), нужно напомнить про должок!)
    Ира открытка -заглядение. Твои детальки превращают просто красивую цветочную композицию в роскошную!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое))
      Долг тряси) Я свою порцию удовольствия получаю на регулярной основе, без задолженностей)

      Удалить
  8. Открытка чудесная, разглядываю с неподдельным восхищением!))) Спасибо, Иринка за пожелания!) И тебе желаю исполнения твоих!)))

    ОтветитьУдалить
  9. Этттти розовые розы...нечто...воздушное, милое, как только ты умеешь делать!

    ОтветитьУдалить
  10. Ириш, открытка как всегда безукоризненна, нежна и шикарна!!!
    жду курсов с нетерпением...

    ОтветитьУдалить
  11. Ириш, выздоровления твоим мальчикам!!!
    открыточка чудесная!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Открытка как всегда нежнейшая, а я в этом году шопинга боюсь как огня, 2 года в декрета и привычка одеваться поудобней сделали свое грязное дело, но плащик тоже в мечтах:)

    ОтветитьУдалить
  13. Ирина, ещё раз добрый день! :) Есть вопрос! Я раньше не работала в подобном стиле. Какими клеевыми материалами запастись? Чтобы всё держалось)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если говорить о декоре, то все объемные элементы я клею на Титан - клей для потолочной плитки))
      Кто-то работает с горячим пистолетом, кто-то с моментом - я не могу ручаться за эти продукты, так как не знаю всех нюансов.

      Удалить
    2. Большое спасибо за ответ!

      Удалить
  14. Доброго времени суток. Рада вновь попасть к Ирине на курсы. Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить